Александр Годынюк: «Хорошие украинские хоккеисты – вымирающий вид, занесенный в «Красную книгу»

Главный тренер сборной Украины Александр Годынюк прокомментировал первые матчи сборной на чемпионате мира.

– Ну, стартовый матч с казахами стоит особняком, потому что нам противостоял главный и безоговорочный фаворит чемпионата. Сложно тягаться с таким гигантом, который позволяет своим оппонентам немногое. Поэтому и особо винить хоккеистов в проигрыше нет смысла. Они пытались, играли по заданию, делали, что могли, чтобы сыграть достойно.

А игра с итальянцами – это уже, в общем, был матч равных соперников. Хотя для этого ребятам пришлось выложиться даже не на 100, а на 120-130 процентов. - В сложившейся ситуации, когда команда недосчиталась многих ведущих игроков, задача сохранения места в первом дивизионе выглядим более реалистичной, чем разговоры о повышении в классе?

– А перед нами именно такая задача и стоит. Никакого разговора о выходе в элиту вообще не велось и не ведется. Мы реально оцениваем наши нынешние возможности.

- Уже по ходу чемпионата вы дозаявили двух хоккеистов – Захарова и Победоносцева, и они явно усилили команду...

– С этими ребятами изначально была договоренность, что они присоединятся к сборной, как только закончится плей-офф первенства Казахстана, в котором они выступают. И хорошо, что их клуб «Иртыш» завершил серию досрочно, и теперь ребята будут нам помощниками почти весь турнир. Знаете, хорошие хоккеисты у нас сейчас – это вымирающий вид, занесенный в «Красную книгу», поэтому любое пополнение мы рассматриваем, как дар Божий.

- Оставшиеся три матча сборной на чемпионате вы разделяете по степени сложности?

– Нет, абсолютно все игры будут архиважными и очень напряженными. Турнир короткий, очки нужны всем, поэтому все за них будут цепляться. Конечно, здесь есть один явный фаворит – казахи, которые должны не просто обыграть, а вынести всех, если не забухают.

Все остальные команды будут кусаться и бодаться друг с другом. Но мы ко всему готовы, всех соперников хорошо знаем, – сказал Годынюк.

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+