Олег Пиганович: «Сомневаюсь, что в следующем сезоне «Донбасс» вернется в чемпионат»

Защитник челябинского «Трактора» Олег Пиганович вспомнил о своих выступлениях за «Донбасс».

- Давай для начала вспомним твой сезон в «Донбассе». Там ты, по сути, являлся легионером. Это было ощутимо?

– Ну как сказать – легионером… Там, в общем-то, все игроки ими были, лимита на легионеров ведь в Донецке не существовало. Но, по большому счету, это та же самая Россия: все по-русски разговаривают, никаких существенных отличий. Единственное – деньги в Украине другие.

- Никакого национального колорита не заметил?

– Нет, я ничего такого не ощутил. Все общаются на русском языке – в магазинах, да везде. Казалось, что я просто приехал в другой город России.

- А как же украинская кухня?

– Только если сало. А так, все то же самое. Кстати, я не видел в Донецке много ресторанов или кафе с национальной кухней.

Город очень компактный, чистый, уютный. Климат хороший там, зимы практически нет. Она, конечно, есть, но было очень тепло – около нуля градусов. Мне нравилось в Донецке.

- К сожалению, в Украине начался конфликт, в силу которого ты и покинул клуб. Какая обстановка там была?

– Пока мы были в Украине, ничего особо еще не началось. Ну да, Майдан… По телевизору показывали, но в Донецке было все спокойно. На нас эта ситуация тогда особенно не отражалась. Только в плей-офф нам уже запретили играть в Донецке – мы играли в Братиславе.

- Следишь сейчас за развитием ситуации на Украине? Остались там знакомые?

– По новостям слежу. Неприятная ситуация, что уж говорить. Знакомые все уехали оттуда, вообще многие уехали. Больше половины города покинуло Донецк, оставались в основном те, кому ехать было некуда.

- Если все наладится, готов вернуться в «Донбасс»?

– К сожалению, думаю, что к следующему сезону сложности там не решатся. Но у меня действующий контракт с донецким клубом. По всей видимости, летом Лига будет принимать решение – станем мы свободными агентами или как. От нас тут мало чего зависит.

Но сомневаюсь, что в следующем сезоне «Донбасс» вернется в чемпионат. Судя по тому, что показывают в новостях – в Донецке теперь даже аэропорта нет, все разбомбили…, – сказал Пиганович

Реклама 18+