Патрик Руа: «Мы все время хотим забить идеальный гол, но иногда надо забивать и «мусорные» голы»

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа проанализировал поражение в матче регулярного чемпионата НХЛ от «Нэшвилла» (0:3).

– Наш вратарь был очень хорош сегодня, выручал нас. Но мы и в защите играли хорошо. Соперник часто играл в большинстве. Да, в обороне мы сегодня действовали хорошо. Да, позволили «Нэшвиллу» создать несколько моментов, особенно такой, после которого нам забили первый гол. Упустили, игрока, выскочившего со скамейки запасных.

- А что касается игры в нападении?

– Тут все легко. Посмотрите на атаку, когда мы попали в штангу. Там мы мешали вратарю на пятаке. Вот и все. Когда у нас идет бросок от синей линии, форварды часто прокатываются за ворота, а надо остановиться перед ними.

Возможно, мы все время хотим забить идеальный гол. Но иногда надо забивать и «мусорные» голы. Особенно в матче с таким вратарем, как у «Нэшвилла». Он видел все броски. Нельзя сказать, что мы как-то опасно угрожали его воротам сегодня.

Да, мы много работаем над этим на тренировках. Стараемся упростить игру в атаке, бросаем в дальний щиток вратарю, чтобы потом сыграть на добивании. Но в игре все по-другому. Иногда хоккеисту хочется разыграть все до верного, отдать пас одноклубнику. 

Допустим, я Мэтт Дюшен, играю с Тэнгуэем и О’Райлли. Я хочу отдать им пас, разыграть комбинацию. Но иногда лучше бросить по воротам, чтобы они сыграли на добивании. То же самое с Нэйтом, который играет с Ландескугом и Джеромом.

- Думали о том, чтобы разбить первые два звена?

– Мы пробовали это в начале сезона. Не сказал бы, что это решило проблему. Нет, я буду придерживаться этих сочетаний. Как тренер обычно доверяет одному вратарю, так и я до конца буду доверять этим парням. Уверен, что они начнут забивать.

Сегодня сказал игрокам: давайте сыграем на 1:0, сыграем идеально в защите. К сожалению, это получилось у соперника. Какие моменты в нашей игре стали лучше, а какие-то еще предстоит улучшить: чаще бросать по воротам, мешать голкиперу, лучше бороться за отскоки, – сказал Руа.

Реклама 18+