Майк Смит: «Знаю, что я должен быть лучшим игроком «Аризоны» в каждом матче»

Вратарь «Аризоны» Майк Смит прокомментировал начало сезона для команды и рассказал, как тренируется.

– Насколько сложен для вас был старт сезона?

– Понятно, что было непросто. В начале сезона все надеются на лучшее, а когда результаты не те, на которые ты рассчитываешь, то все расстраиваются. Но в последнее время вся команда играет хорошо – при таком раскладе голкиперу легче.

– Понятно, что по таланту «Аризона» не может сравниться с другими командами Запада. Ведь тут скорее, вы должны исправлять ошибки команды, а не она – ваши.

– В этом есть особое удовольствие. Мы, конечно, не топ-клуб. Но когда мы побеждаем команды, которые на бумаге должны были нас обыгрывать, это укрепляет командный дух. С таким настроем мы можем сражаться со многими клубами.

Знаю, что я должен быть лучшим игроком в своей команде в каждом матче. Принимаю эту роль. Мне нравится такое давление. Но при этом даже когда ты не чувствуешь себя в наилучшей форме, надо сделать так, чтобы не выглядеть идиотом на льду.

– Мне рассказали, как Бобровский в «Коламбусе» недавно получил травму. В конце тренировки все игроки выстраиваются на синей линии и щелкают со всей силы по воротам. Так он и сломал палец. У вас есть такая практика? Или вы говорите: бросайте мне только кистевые?

– Мне так бросают от круга вбрасывания.

– Серьезно?

– Да, это полезно. Иногда игроки не бросают сильно, потому что не хотят травмировать основного вратаря. Но это не работает, потому что в матче сопернику все равно на тебя, и он хочет, чтобы тебе было больно.

– То есть вы не шутили насчет щелчков с кругов вбрасывания?

– Нет. Мы так делаем не каждый раз, но периодически практикуем это.

– Я удивился, потому что на месте генменеджера «Аризоны» я бы сказал: «Мы не можем позволить себе играть без Майка Смита». «Коламбус» проиграл 7 матчей подряд без Бобровского.

Источник: Sportsnet The FAN 590
Реклама 18+