Евгений Малкин: «Многие считают, что Кросби – мамсик, но у него мужественный характер, огромная сила воли»

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о характере партнера по команде нападающего Сидни Кросби.

За счет чего у «Питтсбурга» так здорово работает большинство?

– У нас в каждом сезоне с этим все в порядке. Когда у тебя в составе есть Сидни Кросби и Крис Летанг, которые здорово двигают шайбу, да еще я им помогаю, – можно здорово разыгрывать лишнего. Крис Куниц встает на пятачок и закрывает вратаря. Есть праворукий Хернквист, который может бросить с ходу. Подставляет клюшку, хорошо борется с соперниками.

Но главная роль тут – у Сидни Кросби. Он дирижирует пятеркой, находит передачами партнеров, может сам бросить и добить. Мы тоже стараемся как можно чаще бросать, идти на ворота. Много разговариваем между собой, рисуем схемы на макете. Смотрим видео. Если какие-то комбинации не получаются, мы их меняем. Настоящий творческий процесс.

Многие игроки НХЛ считают, что Сидни – плакса. Какой-то мамсик! Но не думаю, что он – маменькин сынок. Кросби много бьют, поверьте мне. И в центре площадки, и особенно на пятачке. Сид терпит эти жесткие приемы, удары исподтишка.

А если обращается к судьям, то по делу. Он ведь капитан, может разговаривать с арбитрами. У Сидни мужественный характер, огромная сила воли. Где вы таких мамсиков видели? – сказал Малкин.

Реклама 18+