Александр Матерухин: «Пока слабо представляю, в какой роли меня пригласили в минское «Динамо»

Украинский нападающий солигорского «Шахтера» Александра Матерухин рассказал об обстоятельствах приглашения в минское «Динамо».

– В четверг после утренней тренировки позвонил сначала Владимир Петрович Бережков, а потом Любомир. Сказали прибыть в расположение «Динамо» в понедельник, предстоит дальний выезд. Больше ничего не расспрашивал. Приеду – посмотрим.

– Какие эмоции?

– Приятные, но больше удивления. Не ожидал. В клубе сейчас и так два лишних легионера, а здесь еще я третьим подъезжаю. Поэтому удивился: куда столько?! Ладно, если бы эпидемия травм, но в лазарете ведь сплошь белорусы. Тем приятнее, что в ситуации, когда все иностранцы в строю, меня все-таки вызывают. Но пока слабо представляю, в какой роли. Может, просто для подстраховки в сложной поездке.

– Не жалеете сейчас, что весной не согласились продлить контракт с минским клубом?

– Нет. Не думаю, что кто-то поступил бы на моем месте по-другому. Разве можно было предположить, что в Донецке сложится такая ситуация? А в то время «Донбасс» и условия лучше предоставил, и контракт односторонний на два года. А «Динамо» звало на двусторонний. Вот если бы в Минске предлагали одностороннее соглашение, а я не согласился бы, то, может, сейчас и жалел бы.

– С Бережковым примирились?

– Так мы ж не ссорились. Виделись-то всего раза два-три. Наверное, просто немного недопоняли друг друга, – сказал Матерухин.

Александр Матерухин: «К «бендеровцам» можно причислить кого угодно, но в этом нет смысла»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+