Александр Овечкин: «Нас развели с Бэкстремом? Вопрос к Троцу, я нормально играю с Бураковски»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин поделился впечатлениями от матча с «Детройтом» (2:4).

– У вас изменили звено. Теперь первая тройка «Вашингтона» выглядит так: Овечкин – Бураковски – Уорд. Но вы остались без верного партнера и центрфорварда Никласа Бэкстрема – есть ли в связи с этим какие-то трудности?

– Нет, никаких проблем. Вот в матче с «Детройтом» моментов было предостаточно. Но где-то не попадал по шайбе, где-то шайба не влетала в угол ворот, хотя я туда целился. А иногда выручал вратарь. Но для того он там и стоит, чтобы отбивать.

– Все-таки почему вас развели с Бэкстремом?

– Все вопросы – к главному тренеру Барри Троцу. И в том звене, и в этом у нас нормально получалось. Я нормально играл с Бураковски. Должны были побеждать «Детройт», но где-то не хватило опыта и везения. А в принципе, играли неплохо.

– В вас опять летят критические стрелы в североамериканской прессе. Вы на это обращаете внимание?

– Нет, ну что вы! Зачем смотреть на какие-то разговоры. Один о тебе сказал хорошо, другой – плохо. Нет никакого смысла следить за всем этим.

– Сложно играть с «Детройтом»?

– Вы знаете, не так уж сложно. В принципе мы показывали неплохой хоккей. Но совершили две ошибки, которые позволили им вытащить игру. Особенно в третьем периоде сделали две потери, и «Детройт» это использовал, – сказал Овечкин.

Реклама 18+