Пьер ЛеБрюн: «У меня челюсть отвисла, когда «Эдмонтон» выбрал Якупова вместо Мюррея»

Инсайдер ESPN Пьер ЛеБрюн высказался о перспективах форварда «Эдмонтона» Наиля Якупова.

«Эдмонтон должен был выбрать Райана Мюррея на драфте-2012, думаю, они выбрали не того парня. Думаю, Мюррей будет стабильным защитником в топ-4, и это игрок, который бы очень помог «Эдмонтону», удовлетворив нужды клуба.

Получился двойной удар. Они выбрали парня, который им был не очень-то нужен, просто добавили еще одного молодого таланта при том, что в топ-6 их уже была куча, а в защите не было никого. Я был на том драфте и помню, как у меня отвисла челюсть. Я не мог поверить, что «Эдмонтон» выбрал Якупова.

Что в итоге получилось: Якупов пришел в клуб, который 8 лет страдал от разочарований, это не самый легкий путь для новичка. Большинство болельщиков предпочло бы Мюррея, и они не дают этому мальчику права на ошибку. Плюс, думаю, Якупов бы блистал в первом звене, но в «Эдмонтоне» у него не будет такой возможности. Думаю, он бы показал себя в первом звене – в «Эдмонтоне» или где-то еще. Могу только посочувствовать Якупову.

Проблема еще и в том, что сейчас его цена невысока, «Эдмонтон» будет менять его со слабых позиций. Своеобразная уловка-22 для клуба», – считает ЛеБрюн.

Источник: Nichols on Hockey
Реклама 18+