Полиция Калифорнии: «Адвокат Войнова вправе высказывать свое мнение, но мы считаем арест справедливой мерой»

Пресс-секретарь полиции Редондо-Бич Джо Хоффман опроверг слова адвоката защитника «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова Крэйга Ренецки о том, что никакого преступления, связанного с домашним насилием, не было, и его подзащитный стал жертвой недоразумения.

«Адвокат подозреваемого имеет право высказывать любое мнение, но все это не будет влиять на расследование дела. Мы считаем, что инцидент с насилием имел место быть, и значит, арест был справедливой мерой.

Так или иначе, теперь мы должны провести дополнительное расследование по делу и представить его прокурору. В принципе, полиция может и сама прекращать расследование по таким делам, но если мы чувствуем, что в деле есть состав преступления, то передаем его прокурору», – сказал Хоффман.

Ожидается, что результаты дополнительного расследования, которое окружной прокурор предписал провести полиции, должны быть представлены ему не позднее 1 декабря, когда намечено судебное разбирательство по данному делу.

Напомним, что Войнов был арестован калифорнийской полицией по обвинению в домашнем насилии. Позже русский хоккеист был освобожден из-под ареста под залог в 50 тысяч долларов.

Ранее Ренецки утверждал, что его подзащитный не совершал никакого преступления и стал жертвой недоразумения.

Войнову грозят штраф размером до 6 тысяч долларов и 4-летний тюремный срок

Полицейская хроника. Какие проблемы с законом возникали у русских хоккеистов в НХЛ

Источник: The Hockey News
Реклама 18+