Джастин Азеведо: «Думаю, что если бы «Лев» остался в КХЛ, то собирал аншлаг на каждой игре»

Форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо поделился впечатлениями от выступлений за пражский «Лев» в прошлом сезоне.

– Многие были шокированы расформированием «Льва». Весной команда вышла в финал розыгрыша Кубка Гагарина, а спустя несколько месяцев исчезла...

– Все это возникло не на пустом месте, разговоры шли по ходу сезона. Если их систематизировать, то версий было три: команда сохранится, не сохранится и будет играть, но переедет в другой город – Мюнхен или Зальцбург. Когда мы вышли в финал, все версии вроде бы испарились. Никто не мог подумать, что после такого успеха клуб расформируют.

Меня огорчило не то, что в КХЛ стало на одну сильную команду меньше, а то, что мы больше никогда не соберемся тем составом. Хотя понимаю, что это такая же специфика хоккейной жизни, как, например, обмены по ходу сезона. Тебе остается лишь принять все как должное и двигаться дальше.

– На домашние матчи «Льва» во время регулярного чемпионата болельщики практически не ходили, а в финале вы били рекорды посещаемости КХЛ.

– Мы сделали себе имя своими результатами. В Праге нас совсем не знали, но каждый поединок на «O2-Арене» показывал, что команда и играет хорошо, и сервис у клуба отличный. Останься «Лев» в лиге, уверен, он сейчас собирал бы полный дворец на каждом домашнем матче, – сказал Азеведо.

Реклама 18+