Брюс Будро: «Уверен, Селянне так сказал, потому что был очень расстроен»

Главный тренер «Анахайма» Брюс Будро ответил на критику со стороны бывшего игрока команды Теему Селянне.

– Давайте сразу начнем с главного. Слова Теему Селянне. Вы были разочарованы, удивлены?

– Никто не любит, когда о нем говорят что-то плохое. В этом плане я был немного расстроен. Но надо понимать, насколько был разочарован Теему. Он говорил это чуть ли не сразу после седьмого матча с «Лос-Анджелесом». Все тогда были недовольны. Если бы поговорили тогда со мной, я бы тоже сказал какие-то вещи.

Я уже говорил это о Теему. Если у тебя есть великий игрок, ты хочешь, чтобы он стремился к большему, чтобы он хотел быть лучшим и так далее. Так что я понимаю его позицию, хоть она мне и не понравилась. Уверен, что так получилось, потому что он был очень расстроен.

Я всегда понимал, какого масштаба это игрок, что он значит для хоккея в Калифорнии, для «Дакс». Это великий хоккеист.

– Селянне написал, как он подошел к вам перед 4-м матчем с «Далласом» и накричал за то, что не попал в заявку.

– Да, он повысил голос, я сказал Теему: «Окей, не так громко. Поговорим, как взрослые люди». И тут Селянне остановился, потому он очень эмоциональный человек.

Принял решение посадить его в запас, посоветовавшись со скаутами «Анахайма» и людьми из руководства клуба. Очень непростое решение. Никто из тренеров не хочет оставлять суперзвезду в запасе.

Уверен, что снова увижу Теему. И, слушайте, он был одним из моих любимых игроков. Я всегда восхищался им. Думаю, никто не слышал ни одного плохого слова про Селянне от меня. И так будет и дальше, – сказал Будро.

Реклама 18+