Теему Селянне: «Было бы несправедливо, если бы мы выиграли Кубок Стэнли с таким тренером, как Будро»

Легендарный финский форвард Теему Селянне рассказал о своих отношениях с главным тренером «Анахайма» Брюсом Будро.

«Наверное, было бы несправедливо, если бы мы выиграли Кубок Стэнли с таким тренером, как Будро. Как игрок, ты хорош настолько, насколько этого хочет тренер. Думаю, если бы не он, я бы еще поиграл в НХЛ.

Когда в серии с «Далласом» он решил отправить меня в запас, я подъехал к нему после тренировки и спросил – что он имеет против меня. Он же начал запинаться и говорить, что это не его решение, а коллективное. А конкретнее? Отвечает – генменеджера и группы скаутов. Я сказал ему: «Эй, что же ты за тренер, если даже состав на игру сам не можешь определить. Если тебе нужно выигрывать в плей-офф, я должен играть. Я хочу победить, как никто другой».

Вообще, он меня ни в грош не ставил. Я не играл в большинстве 5-на-3, не играл 4-на-4 или в концовках, когда мы проигрывали в одну шайбу.

Честно говоря, я думал об уходе из «уток» перед прошлым сезоном. Были варианты с «Лос-Анджелесом» и... «Виннипегом». Но Будро пообещал, что по 15 минут игрового времени я буду получать, в том числе и в большинстве. Он сказал, что хочет увидеть мой 700-й гол. Сезон начался хорошо, но потом он забыл обо всех своих обещаниях, как и в прошлые разы. Можно сказать, что он вообще не сдержал ни одного.

В прошлом году впервые была ситуация, что тренер не появлялся на командных собраниях. Видимо, боялся, что игроки будут высказывать претензии в лицо.

При этом, я не собираюсь говорить о нем плохо, как о человеке. Человек он неплохой, но взаимоотношения между игроком и тренером у нас не сложились. Я говорил об этом Гецлафу как капитану, когда мы играли вместе в большинстве, то были в топ-3. Но он не вмешивался...», – написал Селянне в своей автобиографии.

Реклама 18+