Видео

Андрей Назаров: «Адресовал жест не трибунам, а Фетисову – просто не знал, где на арене VIP-ложа»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров, бывший коуч «Донбасса» и сборной Украины, прокомментировал свое поведение по ходу матча с «Адмиралом» (3:2), где получил дисциплинарный штраф за неприличные жесты в адрес судей и зрителей.

– Готовы к тому, что КХЛ вас дисквалифицирует за жестикуляцию в адрес зрителей?

– Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели. Наоборот, очень уважаю дальневосточного зрителя за любовь к хоккею, за постоянные аншлаги. Более того, замечу, что после матча болельщики у стен арены проводили меня овацией.

– Тогда кому адресовались ваши жесты?

– Фетисов – кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса. Увы, сегодня это не получилось. Как, впрочем, и год назад.

Сначала в ЦСКА человек пригласил тренера Шуплера, который вычислял состав пятерок по звездам. Теперь в «Адмирале» «звездочета» заменил другой словацкий персонаж. И вот теперь пришлось его спасать – таким оригинальным сопособом. Причем все это на фоне разговоров о спасении российского хоккея, об уважении к нашим традициям и нашей тренерской школе. Смешно…

Вы спросите, почему жест в адрес Фетисова показал обеим трибунам? Очень просто – не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа. Теперь знаю (смеется). Что же касается болельщиков, то еще раз скажу им «спасибо» за внимание к нашей игре. И за те эмоции, которые они нам дарят, — сказал Назаров.

Реклама 18+