Тим Бозон: «Я выиграл битву со смертью и горжусь этим, история с болезнью сделала меня сильнее»

Проспект «Монреаля» форвард Тим Бозон рассказал о том, как восстанавливался от редкой формы менингита из-за которой ему угрожала смертельная опасность.

«Я выиграл битву со смертью и горжусь этим. Мне многие помогали в последние 5 месяцев, чтобы эта мечта осуществилась. И сейчас, когда я здесь, в тренировочном лагере «Монреаля», то думаю о них.

Моя жизнь изменилась, это точно. Я стал другим человеком. Если в 20 лет вы оказываетесь на грани жизни и смерти, то на жизнь начинаете смотреть по-другому. Я повзрослел. Эта ситуация сделала меня сильнее. Я долго готовился, когда меня наконец выписали из больницы. Пять месяцев упорной работы, каждый день по два раза в день.

Я живу на юге Франции недалеко от пляжа, но за пять месяцев я там ни разу не был. Но это лето я потерял в том плане, что не смог стать крупнее, чем раньше.

И все же, я доволен своей подготовкой. Где-то даже побил собственные рекорды. Считаю, что для всего в жизни есть причина. Возможно, это дано мне для того, чтобы понять, как много я должен работать, чтобы попасть в НХЛ», – сказал Бозон.

Реклама 18+