Пи Кей Суббан: «Хочу помочь построить чемпионскую команду в «Монреале»

Защитник «Монреаля» Пи Кей Суббан рассказал об арбитраже с «Канадиенс».

- После арбитража в пятницу журналисты отмечали, что вы выглядели недовольным. Как вам сам этот процесс? Было ли слушание жестким, дружелюбным? Можете рассказать, какое впечатление оно на вас произвело?

– Не знаю, чего ожидали люди. Может, если я не целую репортера, то все думают, что что-то случилось (улыбается).

Я не был расстроен в пятницу. Просто немного устал. В тот день я встал в 6.30 утра, слушание длилось 4 часа. А сам арбитраж был познавательным. Честно говоря, игроки готовы к нему. Клуб отстаивает свою позицию, там нет ничего такого, что мы не слышали бы о себе раньше. Все было очень уважительно.

В деталях рассказывать не буду – теперь это уже неважно. Мы хотим выиграть Кубок Стэнли. Нет смысла рассказывать в СМИ истории, что могло бы случиться. Двигаемся дальше.

- Обычно хоккеисты после подписания таких контрактов в первый сезон сами давят на себя больше обычного. Как планируете сконцентрироваться на хоккее?

– Не знаю насчет дополнительного давления – если играешь в Монреале, то всегда испытываешь давление. Я не рассматриваю это как давление. Для меня это мотивация. Не считаю, что я должен что-то менять из-за этого в своей игре. Надо прогрессировать, выходить и играть хорошо – независимо от того, сколько ты зарабатываешь.

- Было ли искушение выйти на рынок свободных агентов? Мы видели, что получили Тэйвс и Кэйн. Ваш друг Стивен Стэмкос, по-видимому, будет зарабатывать сумму, равную ВВП Коста-Рики, когда заключит следующий контракт.

– Я, конечно, знал, что могу стать неограниченно свободным агентом через два года. Но реальность такова: если ты счастлив в своем клубе, хочешь выиграть Кубок Стэнли... У меня были успешные сезоны в «Монреале», команда продолжает расти и прогрессировать. Я был счастлив тут, поэтому хотел остаться в «Канадиенс».

Работа агента заключается и в том, чтобы рассказать обо всех вариантах. Я знал о них и решил не выходить на рынок свободных агентов. Хочу помочь построить чемпионскую команду в «Монреале». Не знаю, есть ли что-то более интересное, чем это, – сказал Суббан.

Источник: pmd.fan590.com
Реклама 18+