Майк Джонстон: «Беседа с Кросби по телефону стала нашим первым знакомством»

Главный тренер «Питтсбурга» Майк Джонстон рассказал о том, что для него значит возможность руководить клубом НХЛ.

«С Кросби мы были вообще не знакомы до сегодняшнего дня, хоть и выросли в одной провинции. У нас с ним состоялась долгая беседа по телефону. Разговор получился замечательный, и это было наше первое знакомство.

На самом деле, до «Портленда» я никогда не работал главным тренером в молодежном хоккее. После почти 10 лет, проведенных в качестве помощника тренера в НХЛ, я снова искал возможности поработать главным.

Когда я возглавил «Портленд», для меня это не было ступенью на пути к возвращению в НХЛ, я на самом деле хотел там поработать и получил прекрасный опыт. Молодежная лига – это замечательный турнира, ты работаешь с молодыми, мотивированными игроками, которые очень талантливы.

Тренировать клуб НХЛ это привилегия, я всегда хотел этим заниматься. Теперь я получил отличный шанс в сильном клубе.

В «Питтсбурге» собрано много ключевых элементов успеха. Здесь есть костяк игроков, которые развивались вместе – Кросби, Малкин, Летанг и Флери. Для меня это шанс поработать с элитными игроками, а также возможность вновь привести команду к успеху, как в 2009 году, когда «Питтсбург» выиграл Кубок Стэнли», – сказал Джонстон.

Источник: The Chronicle Herald
Реклама 18+