Петри Контиола: «Мне 30 лет, и сейчас — мой последний шанс выиграть Кубок Стэнли»

Финский нападающий «Трактора» Петри Контиола о причинах своего ухода из команды.

- Хочется объяснить, почему мне хотелось бы покинуть «Трактор» и подписать контракт с одной из команд НХЛ. В основном по семейным причинам, но также и потому, что это мой последний шанс выиграть Кубок Стэнли.

После первенства мира я взял время на раздумье, и затем стало очевидно, что мне нужно что-то изменить в своей жизни. Мне необходимо быть в таком месте, где я бы смог проводить больше времени со своей дочкой, а также принять новый вызов как профессионалу.

Несколько клубов НХЛ дали прямо понять моему агенту, что если бы я был освобожденным от обязательств со своим клубом, то они были бы готовы предложить мне контракт. В этом году мне исполнится 30 лет, и я чувствую, что это мой последний шанс проявить себя в НХЛ.

Я провел замечательное время в Челябинске и всегда буду благодарен клубу за предоставленные возможности. Также хочется сказать спасибо губернатору Челябинской области, всем сотрудникам «Трактора», и, конечно, великолепным челябинским болельщикам. Тот успешный плей-офф сезона-2012/2013 навсегда останется в моей памяти как один из самых знаменательных моментов в профессиональной карьере. Большое спасибо за ваше понимание, — говорится в заявлении Контиолы.

Реклама 18+