Гленн Хили: «После проигрыша «Бостону» «Ванкувер» набирал игроков по принципу: «мощнее, сильнее, глупее»

Эксперт CBC Гленн Хили высказался по поводу обмена Райана Кеслера и селекционной политики «Ванкувера»

– Кеслер, конечно, стоит больше, но у генменеджера «Ванкувера» были связаны руки: они могли выбирать только из двух клубов.

– У «Ванкувера» теперь 6 пиков в первых трех раундах.

– И там теперь выбирает подходящий для этого человек. Без этого пройти через перестройку команды не получится. Я общаюсь со скаутами и генменеджерами, все они говорят о «Кэнакс» одно и то же: это полная перестройка команды.

С тех пор, как «Ванкувер» проиграл «Бостону» в финале, он с каждым годом набирал игроков по принципу «мощнее, сильнее, глупее» вместо того, чтобы драфтовать техничных игроков, ведь именно играя в умный хоккей они выигрывали «Президентс Трофи».

Теперь же у «Кэнакс» есть Беннинг, очень сильный штаб скаутов по OHL. При Майке Гиллисе они почти никогда не драфтовали игроков оттуда.

– Стоит ли тогда «Ванкуверу» обменять Сединов?

– Пока еще рано. Но не удивлюсь, если об этом станут говорить в будущем. В этом сезоне без них клубу никак нельзя обойтись. Нельзя прийти к болельщикам с пустыми руками и сказать: «Пожалуйста, вернитесь на трибуны. И платите много денег». У «Кэнакс» уже проблемы с продажей абонементов, с продажей мест в вип-ложах. Так что играть без звезд нельзя, иначе болельщики просто уйдут, – сказал Хили.

Источник: СBC
Реклама 18+