Ник Кипреос: «Я не понял, почему агент Шарпа назвал меня «дрянью из Торонто»

Инсайдер Sportsnet Ник Кипреос ответил Рику Керрану, агенту Патрика Шарпа, обвинившему Кипреоса в распространении слухов про обмен Шарпа.

– Несколько дней назад мы говорили о том, что звездные игроки могут поменять свои команды, и я сообщил, что среди них есть и Патрик Шарп. Его агент Рик Керран публично опроверг это. Я уже давно в бизнесе, такие опровержения ни о чем не говорят.

«Баффало» так же опровергал информацию, что Дарси Регир скоро может быть уволен. И мы помним, что случилось две недели спустя. Люди думали, что я сумасшедший, когда я первым сообщил, что Марти Сен-Луи попросил обменять его. Так что опровержения меня не смущают.

Я только не понял, почему он меня назвал «дрянью из Торонто, сфабриковавшей слух в погоне за громким заголовком». Это мне не понравилось.

Скажу так. Рик сообщил, что он говорил со Стэном Боумэном пару раз, в том числе недавно. Если его заверили, что Шарпа не будут меня, отлично. Если Патрик будет играть в «Чикаго» до конца карьеры, я рад за него и за Рика.

Но я не беру свои слова обратно. Я слышал, что он был среди тех игроков, кого могут обменять. Тэйвс и Кэйн ведут переговоры о новых контрактах по 10-11 млн долларов в год. «Чикаго» надо подписать молодых игроков, через пару лет и Сибрука. И команде очень нужен центр во 2-е звено. Если вы думаете, что «Блэкхокс» не рассматривают все варианты, включая обмен Шарпа, то вы ошибаетесь.

Не знаю, почему Рик так выразился про меня. За последние 15 лет никто не сообщал про обмены в НХЛ первым больше меня и Боба Маккензи. Ни Дрегер, ни ЛеБрюн, ни Бернсайд, ни Эллиотт. Я уважаю этих парней, они отлично работают. Но я не какая-то дрянь из Торонто в погоне за громким заголовком. Люди слушают нашу передачу, потому что они хотят знать то же, что знаем мы. И я говорю то, что знаю, то, что слышу.

Я не сомневаюсь ни на секунду, что Шарп был в числе тех, кого могут обменять. И не сомневаюсь, что мы еще услышим об этом в будущем. Если сейчас клуб сказал, что не будет его менять, то хорошо. Я не говорил, когда именно это случится. Генменеджер может поменять свое мнение.

В защиту Рика Каррана – хоть он и назвал меня дрянью – могу сказать, что сейчас очень сложное время для агентов. На них давят родители, которые хотят, чтобы их ребенка задрафтовали как можно выше, давят родители, чьих детей уже задрафтовали. Они переживают за клиентов, покидающих свои клубы, становящихся неограниченно свободными агентами. У них сейчас много проблем. Если у Рика был момент слабости, когда сказал это, нет проблем, – сообщил Кипреос.

Источник: радио FAN 590
Реклама 18+