Кирилл Сафронов: «В начале 2000-х в Чикаго «Вулвс» на равных боролись за зрителя с «Блэкхокс»

Защитник Кирилл Сафронов рассказал о своем опыте игры в АХЛ, где в 2002 году становился обладателем Кубка Колдера с «Чикаго Вулвс».

– «Финикс», не пожалевший на вас первый раунд драфта, лишь раз пустил сыграть за «основу». И это при отличной статистике в низших лигах…

– У «Койотс» черная полоса по­шла. То проигрывали в первом раунде, то не попадали в плей-офф вовсе. Тех, кто меня драфтовал, из клуба попросили — сменилось все руководство.

– Обмен в «Атланту» восприняли как подарок?

– Еще бы! Ко всему прочему я выбрался из города Спрингфилд, штат Массачусетс, — именно там обитают знаменитые Симпсоны. По американским меркам – настоящая дыра. Все очень мрачно. А тут солнечная Атланта. Был конец сезона, я провел несколько встреч бок о бок с Ильей Ковальчуком, для которого это был дебютный год в НХЛ. В плей-офф «Трэшерс» не попали, и меня отправили в Чикаго, где базировался фарм-клуб.

– «Волки».

– Он самый. От Чикаго самые яркие воспоминания. Клуб АХЛ на равных конкурировал за зрителя с «Блэкхокс». Причем на нашу 16-тысячную «Олстейт-Арену» народу ходило вдвое больше. «Ястребы» еще не блистали. Это много позже к ним приехали Кэйн с Тэйвсом, и за счет молодежи они создали крутую банду. А в тот момент они болтались на дне, а «Волки» были на вершине.

В сезоне-2001/02 мы выиграли Кубок Колдера. На дворе стоял июнь. Многие валялись на пляжах, а мы все бегали по льду в стремлении стать чемпионами – и стали, – сказал Сафронов.

Реклама 18+