Глен Хэнлон: «Мои слова о «лучшей работе в Европе» не преследовали целью задеть Беларусь»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон объяснил, что его комментарии относительно работы в Швейцарии были восприняты белорусскими болельщиками неправильно.

- Следили ли вы в последнее время за белорусской прессой? Знаете, что ваши слова о «лучшей работе в Европе» в Швейцарии задели некоторых наших болельщиков? Понимаете их эмоции?

– Очень здорово, что вы задали такой вопрос — самому хотелось расставить в нем все акценты. На самом деле мои слова звучали так: «Это лучшая работа в Европе для меня»! К ней стремятся не все тренеры. Многие предпочитают руководить клубом и бороться за титул в КХЛ, чемпионатах Финляндии, Швеции, той же Швейцарии, других стран. Но для меня это действительно лучшая работа.

И вот причины: во-первых, в Швейцарии буду сотрудничать с игроками и тренерами молодежной и юношеской сборных. Мой ассистент в национальной команде параллельно руководит «молодежкой», так что начнем создавать единую систему хоккея в стране. Пытались сделать это и в Беларуси, но я не говорил по-русски, и получалось не очень хорошо. Это только моя проблема: в федерации все старались мне содействовать как могли…

Во-вторых, семья будет жить со мной в Цюрихе. 12-летний сын пойдет в школу, в которой учатся 500 англоговорящих детей. У близких будет все необходимое. Согласитесь, обеспечить все это им в Минске было практически невозможно. Все болельщики знают, что для меня значит семья.

Так что, уверяю, что те мои ответы не имеют отношения к самой Беларуси и уж точно не преследовали целью ее задеть», – сказал Хэнлон.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+