Крэйг Мактавиш: «Нужно подобрать партнеров Якупову в третье звено»

Генеральный менеджер «Эдмонтона» Крэйг Мактавиш рассказал о ситуации в команде и планах на драфт.

– Сэм Ганье просил обмен, чтобы сменить обстановку, как Спецца?

– Нет, у Сэма покладистый характер. Он провел неубедительный сезон, но я не буду недооценивать значение того удара по лицу и сломанной челюсти. Он пропустил тренинг-кэмп и первый месяц сезона. Мы надеемся, что в следующем сезоне он оправиться и воспрянет духом. После локаута у него получился неплохой сезон.

– Вам придется расставаться с активами, чтобы усилить некоторые позиции, или нужных игроков можно будет найти на рынке свободных агентов?

– Нам нужен кто-то, кто будет работать с шайбой по всей длине площадки, нужны защитники, которые лучше передают шайбу. Таких игроков немного на рынке. Да и исторически очень большой процент контрактов со свободными агентами приводит к неудаче. Лучше работать со своими парнями, теми, кого ты знаешь. Надеюсь, мы примем верные решения, будут игроки, на кого мы нацелимся. Хотелось бы найти защитника в третью пару, который умеет блокировать и играть в большинстве, вроде Марка Фрэзера.

– Кажется, что в команде есть хорошие форварды топ-6 и отличные парни вроде Мэтта Хендрикса и Бойда Гордона, которые, возможно, играют выше, чем должны. Вы сможете добиться улучшения результативности от парней из третьего звена?

– Да, мы берем пример с «Чикаго», у которых есть три атакующих звена и четвертое, которое может играть против кого угодно. Мы ждем прогресса от Ландера и Аркобелло, возможно, подпишем 1-2 форвардов, которые поборются за это место. Желательно, чтобы кто-то сыгрался с Якуповым в третьем звене. Первое звено у нас есть. Если сможем задрафтовать центра, который готов играть, поставим его вместе с Перроном и Ганье или как-то так.

– Вы упомянули Перрона, за которого вы отдали Пяярви и пик второго раунда.

– Да, это очень обидно. Пик второго раунда оказался выше (33), чем я ожидал. Наверняка мне бы кто-нибудь приглянулся. Конечно, жаль, что у нас нет выборов во втором и третьем раунде. Ведь именно так команда и должна расти, выбирая на драфте и развиваясь.

– Что можете сказать о Нерсе, выбранном в прошлом году? Если он не пробьется в состав, ему придется снова вернуться в юниорскую лигу?

– Ага. В прошлом сезоне он был очень близок. Сейчас он уже весит за 90 килограммов. Посмотрим, что он покажет в просмотров лагере, думаю, он будет очень близок к тому, чтобы попасть в ростер, – считает Мактавиш.

Источник: Edmonton Journal
Реклама 18+