Ондржей Палат: «Мы уверены, что «Тампа» может стать особенной командой»

Нападающий «Тампы» Ондржей Палат поделился впечатлениями о прошедшем сезоне.

– Вы и ваш партнер Тайлер Джонсон подписали почти идентичные новые трехлетние контракты с клубом…

- Я хочу поблагодарить Стива Айзермана за эту возможность. Он верит в нас. Мой агент сказал мне, что Стив был очень щедр на комплименты. Я ценю это. У этой команды есть множество перспективных игроков. Интересно быть частью этого клуба. У всех нас есть уверенность, что мы стать особенной командой.

– Вас никто не выбирал до седьмого раунда драфта в 2011 году. Ваш партнер Тайлер Джонсон вообще не был задрафтован. Это очень необычно.

- Может быть, другие команды просто недооценили нас. Я рад за Тайлера. Мы играли вместе с ним три года в АХЛ, и узнали друг друга очень хорошо. Мы играли с Сен-Луи и Стэмкосом и учились у них каждый день. Я очень горжусь тем, что мы оба начали в третьем и четвертом звене, но прошли путь до первого звена в течение сезона.

– Вы забили 13 голов в вашем последнем сезоне в АХЛ, а затем забили 23 шайбы за Тампу. И у вас лучший плюс-минус — 32. Как это произошло?

- Доверие. Каждый сезон, начиная с юниоров, я готовился сыграть первый сезон в лиге. Каждый год я должен был конкурировать. Я сказал себе: «Я могу играть здесь». Тогда в Норфолке я узнал много нового. И когда мы пришли в НХЛ, я уже знал главного тренера и многих игроков. Это действительно помогло мне, — сказал Палат.

Источник: Fox Sports
Реклама 18+