Уэйн Гретцки: «Переговоров с «Вашингтоном» я не вел»

Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки прокомментировал различные слухи, которые отправляли его в разные команды НХЛ. В частности, сообщалось, что Гретцки мог занять один из руководящих постов в «Вашингтоне».

– Вас называли претендентом на пост президента «Вашингтона» и других команд. Что можете сказать об этом сейчас? Люди хотят вас видеть президентом своих клубов, это же хорошо, верно?

– Я, похоже, удивлен больше остальных, что такие появились такие новости. Приятно, конечно, что люди так хорошо думают обо мне. Но могу сказать, что переговоров с «Вашингтоном» я не вел. Рад за «Кэпиталс», они взяли тех людей, которых хотели. Мистер Леонсис – прекрасный владелец клуба. Желаю им удачи.

– А вы вообще хотите вернуться в хоккей, занять какую-нибудь из должностей? Или вам нравится сейчас наблюдать за успехами своих детей?

– Пока играешь в хоккей, то мало проводишь времени с семьей. Сейчас было бы сложно все поменять. Мне нравится жить в Калифорнии. Трое старших детей уже живут отдельно. Двое остались с нами, им 11 и 13 лет. Так что должно быть какое-то идеальное предложение, чтобы я как минимум обсудил его со своей семьей. В Калифорнии мы можем жить как обычная семья. Хоккей играет здесь большую роль, но это нельзя сравнить с другими городами.

– Сейчас вас заинтересует только менеджерская должность, не тренерская?

– Я не думал об этом, честно говоря. я всегда говорил, что тренерская работа была одним из главных вызовов в моей жизни. Мне нравилось быть главным тренером. Но я не думал о том, чтобы вернуться в хоккей в этом качестве, – рассказал Гретцки.

Источник: Radio FAN 590
Реклама 18+