Видео

«Чикаго» – «Лос-Анджелес». Судьи отменили гол Тэйвса

Судьи отменили гол капитана «Чикаго» Джонатана Тэйвса в матче с «Лос-Анджелесом» (2:1, третий период) при счете 1:0 в пользу «ястребов».

Гол был отменен, так как арбитры посчитали, что Тэйвс помешал вратарю «королей» Джонатану Куику в площади ворот.

Стоит отметить, что у судей нет права использовать видеопросмотр для того, чтобы выяснить, не блокировал ли форвард вратаря. Это правило вызывало немало споров в текущем сезоне НХЛ.

При этом, судьи изначально определили гол, как верный, и использовали видеопросмотр, чтобы уточнить, не ударил ли Тэйвс по шайбе ногой (шайба залетела в ворота от ноги защитника «Кингс» Вячеслава Войнова – прим. Tribuna.com). После видеопросмотра и совещания арбитры решили, что Тэйвс блокировал Куика и не дал ему отразить шайбу.

Реклама 18+