Видео

Теему Селянне: «Игроки «Лос-Анджелеса» поступили благородно и проявили уважение ко мне»

Форвард «Анахайма» Теему Селянне дал комментарий после поражения от «Лос-Анджелеса» (2:6, 3-4).

– Я, конечно, очень расстроен. Особенно из-за того, как слабо мы начали этот матч. У нас были шансы выиграть эту серию и пройти в следующий раунд, а, может, и дальше. Но теперь проснусь завтра и пойму, что все закончилось.

Но если посмотреть на всю мою карьеру, то я очень рад, что мне удалось играть столько лет. Здесь прекрасный клуб, отличные болельщики. Даже и не мечтал, что у меня будет такая карьера. Очень благодарен.

– Что думаете об игроках «Лос-Анджелеса», оставшихся на льду, чтобы поучаствовать в церемонии, посвященной вам?

– Очень благородно с их стороны. Они проявили уважение – в этом и есть хоккей. Конечно, мы сражаемся друг с другом изо всех сил, но после матча все относятся друг к другу с уважением. Это многое значит для меня.

– Как оцените свою карьеру в «Анахайме»?

– Конечно, когда я оказался здесь в сезоне-1995/96, то не знал, чего ожидать. Но это место стало домом для меня и для моей семьи. Лучшего города и не найти. Как я уже сказал, я очень рад, что мне удалось играть столько лет, особенно в «Анахайме». Но все когда-то заканчивается.

В конце матча трудно было удержаться от слез. Я просто не знал, что мне делать. Мне будет не хватать многого, к чему я привык в хоккее. Но всему есть конец когда-нибудь.

У меня останется много прекрасных воспоминаний. Еще я рад, что мои лети уже достаточно выросли, чтобы понимать, что такое хоккей и какой ценой даются победы.

Победа в Кубке Стэнли в 2007-м – важнейшее событие в моей карьере. Но вообще я очень рад, что играл так долго, еще и в таком возрасте. Потому что с годами легче не становится. Но то, что мне удавалось соревноваться с молодыми игроками и получать удовольствие от хоккея и хорошо играть – это тоже достижение в моей карьере.

– Если бы в 2007 году я бы сказал вам, что вы отыграете еще 7 лет, что бы вы ответили?

– Я бы вызвал вам доктора (улыбается). Я решал играть или не играть каждый год, и это сработало. Говорил, что буду играть, только когда был на сто процентов уверен, что хочу соревноваться и получать от этого удовольствие.

– Если в этом октябре вы будете смотреть матчи по тв, то может...

– Я конечно, буду смотреть матчи. Наверное, напрошусь на пробный контракт с какой-нибудь командой в Лос-Анджелесе (улыбается).

– Почему сейчас правильное время, чтобы завершить карьеру?

– Я просто чувствую, что пришло время. Моя роль в команде стала меньше. Я чувствовал, что могу играть больше и приносить больше пользы, но... Когда выходишь на лед реже, то начинаешь думать, что это последний поход за Кубком. Просто чувствую, что пришло время.

– Если Райан Гецлаф скажет вам, что хочет играть до 43 лет, что вы ему ответите?

– Не думаю, что Гец будет играть до 43 лет. Надеюсь, он сможет играть в гольф в 43 года, – с улыбкой сказал Селянне.

Реклама 18+