Глен Хэнлон: «За годы тренерской карьеры не было игрока, от которого я научился бы большему, чем от Овечкина»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон поделился мнением о составе сборной России на ЧМ-2014, а также рассказал о том, как познакомился с Александром Овечкиным во время совместной работы в «Вашингтоне».

– Как вам состав сборной России? Даже без Павла Дацюка, Евгения Малкина, Ильи Ковальчука и Александра Радулова россияне главные фавориты?

– У сборной России очень сильная команда, им по силам победить. Не уверен, что россиян можно назвать главным фаворитом, поставил бы их в один ряд с командами Швеции, Финляндии, Чехии, Канады и США.

– В Минск приехал и ваш старый знакомый Александр Овечкин.

– Да, я не видел Ови, кажется, с 2009 года, с чемпионата мира в Швейцарии.

– Знаете, как остановить Овечкина?

– Совсем остановить его нельзя, мы приложим усилия, чтобы урон, который он нанесет нам, не был совсем уж критичным.

– Вы тренировали Овечкина больше двух с половиной сезонов в «Вашингтоне». Какие воспоминания остались от работы с ним?

– За годы тренерской карьеры не было игрока, от которого я научился бы большему, чем от Овечкина. Он один из моих любимых игроков. Он много работает, при этом действительно любит игру. В первый же сезон он забросил более пятидесяти шайб, это было впечатляюще.

Помню, как впервые увидел Овечкина. Я захожу в раздевалку и вижу, как Ови, тогда двадцатилетний пацан, ходит по комнате и называет каждого одноклубника по имени: «Так, ты Стив Эминджер», «Ты Шон Моррисонн». Так он запоминал имена партнеров, было очень смешно. Овечкин с первых дней в США хотел стать частью коллектива, ему не хотелось быть белой вороной, – сказал Хэнлон.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+