Гендиректор минского «Динамо»: «Нам с новым генменеджером нужно притащить одну упряжку к успешному результату»

Гендиректор минского «Динамо» Максим Субботкин прокомментировал назначение на должность генерального менеджера бывшего главного редактора газеты «Прессбол» Владимира Бережкова.

– В связи с чем появилась новая должность?

– Была утверждена Дорожная карта, и это многое изменило. Прежде у нас был просто проект КХЛ, спортивный директор которого имел узкий профиль и отвечал сугубо за формирование команды, тогда как должность генерального менеджера и его полномочия гораздо шире.

У нас появится своя команда в высшей лиге чемпионата Беларуси, которая будет создана на базе клуба «Шахтер-2». Местом ее дислокации станет Молодечно. В системе «Динамо» также планируется создать еще один уровень: в клуб будут включены несколько региональных школ по хоккею. Этот вопрос сейчас прорабатывается в соответствии с нашей дорожной картой.

В общей сложности в системе «Динамо» будет около тысячи детей (воспитанников детско-юношеских школ) и порядка 90 хоккеистов, из которых будут сформированы три команды. Получается довольно большой пласт работы: это и подбор тренеров, и подбор игроков как для команды КХЛ, так и для дружины МХЛ, которая базируется в Бобруйске. Это касается и команд высшей лиги чемпионата Беларуси.

Большое внимание в работе генерального менеджера будет уделено обучению детских тренеров: это и преподавание, и проведение всевозможных семинаров. Возможно, кого-то будут отправлять на обучение заграницу, будет контролироваться и сам учебный процесс, чтобы дети получали качественное образование. То есть пласт работы огромный. Именно этими вопросами Владимир Петрович Бережков и будет заниматься у нас.

Что касается возможного пересечения обязанностей, то генеральный директор ориентирован на поиск спонсоров, заключение контрактов, реализацию коммерческих проектов – то есть обеспечивает финансовое наполнение для того, чтобы мы могли полностью реализовать строительство спортивной пирамиды, которая была утверждена в дорожной карте.

На сегодняшний день мы с Владимиром Петровичем как бы в одной упряжке. И нам эту упряжку нужно притащить к успешному результату.

– «Прессбол» всегда выступал за прозрачность заработных плат. Мы бы хотели поинтересоваться суммой, которую будет получать Владимир Бережков в своей должности.

– Я официально заявляю, что размер заработной платы Владимира Бережкова не превысит тот предел, который установлен для руководящего состава клубов по игровым видам спорта.

Согласно указу, определенному президентом Беларуси и постановлением Совета Министров, заработная плата Бережкова не будет превышать 17 миллионов белорусских рублей (60560 российских рублей – прим. Sports.ru), – сказал Субботкин.

Напомним, что «Динамо» заняло последнее место в Западной конференции, но сумело добраться до финала Кубка Надежды.

Источник: by.tribuna.com
Реклама 18+