Дмитрий Юшкевич: «Воробьев научил игроков «Локомотива» терпеть и сражаться»

Тренер «Локомотива» Дмитрий Юшкевич рассказал, за счет чего ярославцам удалось победить «Динамо» в серии 1/8 финала Кубка Гагарина (4-3).

– Пока только чувство растерянности. Это не ощущение, а нечто другое. Например, я вот последний выхожу из раздевалки, так как вещи не мог собрать. Мыслями еще на льду. Стою и не понимаю, что куда надо положить.

— Бросилось в глаза, что в серии с «Динамо» вы практически не проигрывали единоборства. Как можно превзойти по этому показателю лучший клуб КХЛ?

– У нашей команды есть характер. Знаете ведь, что год у нас выдался очень тяжелым и только хоккеисты смогут по-настоящему объяснить, что было не так. Но эти сложности только закалили игроков.

И потом — работа с Петром Воробьевым принесла результат. Я всегда говорил, что этот специалист — один из сильнейших в стране, он фундаментальный тренер. Воробьев научил ребят терпеть и сражаться.

— Олег Знарок довольно просто объяснил журналистам, что изменилось в «Локомотиве». Теперь, отметил он, хоккеистам сказали играть, как они хотят. Это правда?

– Нет. У нас всегда была хорошая игра в обороне, но не было понимания того, как действовать в атаке. И никто не говорил действовать так, как умеешь. Кинг подсказал, что нужно делать впереди, появились нужные схемы. Все было очень продумано.

— Вы лично отстояли Редлихса и не позволили Петру Воробьеву его отчислить. Микелис вас отблагодарил?

– Я сам был хоккеистом и четко понимаю, что каждому нужно давать шанс. И Микелис всегда старался, боролся, но что-то не шло. Но сейчас он стал центральным игроком нашей команды, – сказал Юшкевич.

Король и шут. 7 причин, почему «Динамо» вылетело в первом раунде плей-офф

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+