Рэнди Робитайл: «Несмотря на то, что у «Салавата» плохая полоса игр, они играли очень сильно»

Канадский нападающий «Донбасса» Рэнди Робитайл поделился впечатлениями после победы над «Салаватом Юлаевым».

- По итогам матча в Уфе «Донбасс» добился двух баллов или один потерял?

– Я думаю, мы, скорее, взяли два очка. Когда ты играешь на выезде, любая победа – положительный результат, и два очка в турнирный зачет, все равно, – победа. Мы забили две шайбы, но допустили несколько ошибок, которые привели к тому, что счет стал равным. Впрочем, большую часть игрового времени команда сыграла хорошо, несмотря на то, что у нас многие игроки имеют повреждения.

- Выглядел ли «Салават Юлаев» командой, которая проиграла предыдущие четыре игры?

– Нет, конечно. Это очень хорошая, мощная команда, которая укомплектована хорошими игроками. Я не скажу, что в КХЛ есть слабые команды. Каждая игра очень сложная. Неважно с кем ты играешь: с московским «Динамо», СКА, новичками или командами, которые идут внизу турнирной таблицы. Каждую игру соперник забирает у тебя максимум сил, ведь никто не выходит на площадку проигрывать. Несмотря на то, что у «Салавата» плохая полоса игр, они играли очень сильно.

- Был ли шанс не доводить матч до экстратайма и буллитов?

– Нет смысла гадать. Конечно, три очка – лучше, чем два, но в таких матчах можно легко лишиться всех трех баллов. Мы впервые в нынешнем сезоне бросали послематчевые штрафные броски и победили.

- Очередность, в которой вы выходили на серию буллитов была известна до матча, или все решилось после овертайма?

– Мы узнали кто будет бить буллиты и в какой последовательности от тренера перед самой серией бросков. Легко забил буллит? Бывает, что получается легко, а бывает, что не получается. Сегодня я рад двум обстоятельствам: мне удалось забить и мы победили.

Реклама 18+