Наззиратель. Как Андрей Назаров сделает «Донбасс» популярным

Tribuna.com объясняет, почему хоккейный «Донбасс» теперь наверняка попадет в плей-офф и чем на самом деле примечателен новый российский тренер украинского клуба.

«Донбасс» получил в лице Андрея Назарова не только молодого и перспективного тренера, но и генератор мемов. Илья Ельчанинов рассказывает, какую пользу это принесет украинскому клубу.

Давайте сразу закроем самый скучный вопрос «кто лучше: Шуплер или Назаров?», тут все очевидно. Назаров и его помощник Калянин, без которого Андрей Викторович никуда не приходит, сделают свою работу хорошо и, скорее всего, выведут «Донбасс» в плей-офф. Будут бонусы: молодежь в составе, может быть выход во второй раунд.

Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что у Андрея Назарова есть параллельная вселенная.

На пресс-конференциях он сух, отвечает односложно, может не очень корректно повести себя с журналистом или болельщиками. На матчах слова не выбирает. А когда выходит из себя, то становится еще интереснее.

Назаров был самым жестким русским в НХЛ девяностых годов, это сказывается. Но все волшебно меняется, когда «Грязный Наз» начинает общаться с читателями через ведущее спортивное издание России и Игоря Ларина лично. В «Витязе» появляются «канадские мастера», забивающие по одной шайбе в сезон на четверых, в «Севрестали» играет первый в мире «дагестанский тафгай» Пахрудин Гимбатов, который говорит, что это клише и его такие заголовки раздражают. Ну и, конечно, бутылка водки «Nazaroff», очевидно мифическая, которую сам Назаров распивает с участниками конфликта во имя примирения (тоже мифического).

А сам тренер вместо «да» и «нет» отвечает на вопросы развернуто, высокохудожественно и витиевато. Говорит о героях, предназначении, вологодском масле и о том, что Шипачев лучше Кросби. Покидает «Северсталь» с вологодской душой и разбитым сердцем. Если через пару лет к нему заедет таксист и передаст грустную валентинку из Филадельфии – не удивляйтесь. Во вселенной Назарова-Ларина это норма.

Но стоит отдать их тандемократии в информационном пространстве должное, «Северсталь» из унылого и совсем никому кроме Череповца ненужного клуба превратилась в интересную команду, которую обсуждают. Как начнут обсуждать «Донбасс». Подождите немного, появятся первые украинские таланты. Соберите все самые очевидные и не очень стереотипы про Украину, Донецк и запасайтесь попкорном. В параллельной вселенной Андрея Назарова скоро родится совсем новый «Донбасс», интересный и самобытный.

Вряд ли кто-то думал, что возрождение украинского хоккея пойдет таким замысловатым путем.

5 скандальных историй Андрея Назарова

Правила жизни Андрея Назарова

+4
Популярные комментарии
0
stand off
Прочитал статью потому как стало интересно, что же такого можно делать, чтобы хоккей и Донбасс стали популярней хотя бы в донецке. Оказывается этот человек сделает его популярней только среди кахээловской тусовки.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+