Чемпионка мира по тяжелой атлетике: «Министерство спорта своими действиями вытесняет перспективных атлетов из Украины»

Тяжелоатлетка Анастасия Готфрид, которая в 2015 году отказалась выступать за Украину и приняла предложение Грузии, рассказала о своем конфликте с Министерством спорта Украины.

«Федерация тяжелой атлетики создает великолепные условия для развития спортсменов. Большая проблема в начальстве – Министерстве спорта, главном тренере женской сборной и его команде. Своими действиями они вытесняют перспективных атлетов из Украины.

Они заставляют спортсменов записывать их личными тренерами, чтобы прославиться и получать премиальные. Если же кто отказывается, ему закрывают дорогу. Это неспортивное поведение. И стоит ли удивляться, что за последние 14 лет среди украинцев нет чемпионов мира. 

В моем случае были поставлены жесткие условия: предложили записать Юрия Кучинова личным тренером, представлять его область, Одесскую, и отказаться от моего мужа Дениса Готфрида. То есть подать на развод. Когда я отказалась, меня отовсюду выдавили. С 2013 по 2015 год у меня не было зарплаты, доступа к тренировкам и медобслуживанию. Я тренировалась за свой счет.

Мне поступали приглашения от разных стран. Надеялась до последнего, что со сборной Украины сложатся отношения, и я смогу представлять свою страну на международных соревнованиях. Но когда поняла, что ждать нечего, приняла предложение от Грузии и теперь выступаю за эту страну.

Сейчас я не могу вернуться в Украину. Это будет неправильно по отношению к людям, протянувшим мне руку помощи. А во-вторых, я не хочу возвращаться, пока Министерство спорта, назначающее главных тренеров, не изменит свои принципы.

До меня, после прихода на пост главного тренера Кучинова, из страны уехали Светлана Чернявская, Татьяна Варламова, Юлия Деркач, Ксения Вишницкая, Алена Кириенко. Кстати, воспитанница самого Кучинова Юлия Довгаль уехала выступать за Азербайджан.

У личных учеников Кучинова было много положительных допинговых проб, начиная с 1994 года. Эту информацию можно перепроверить в IWF. И некоторые руководители отделов в Министерстве спорта оказывают полное содействие и подписывают контракты, невзирая на такие вопиющие факты.

В то же время с моим супругом, одним из самых титулованных тренеров Украины, не продлевают контракт. Хотя за его тренерскую карьеру у его учеников нет ни одной положительной допинг-пробы», – сказал Готфрид.

Отметим, что 4 декабря Готфрид стала чемпионкой мира. 

Играй со своего смартфона и получай бонусы!

Источник: «Гордон»
Популярные комментарии
Вано1992
+6
Зато Жданов патриот, все остальные чепуха
skhimin@gmail.com
0
Да, пора бы нашим спортом тоже по-серьёзному заняться. А то доведут нас спортивные функционеры...
Andrey0903
+2
Я даже больше скажу: всё правительство своими действиями вытесняет перспективных граждан из Украины.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+