Полусредний сборной Украины по гандболу Буйненко: «В клубе из Кувейта сказали: «Или разрываем контракт на наших условиях, или во вторую лигу»

Полусредний сборной Украины по гандболу Евгений Буйненко рассказал о выступлениях за «Аль Араби».

«У меня был контракт на этот сезон в чемпионате Кувейта. Сначала все было хорошо: мы играли, тренировались, я получил первую зарплату. Один матч в чемпионате проиграли, в двух – победили, но дальше у меня возникла небольшая проблема со спиной.

От клуба при этом никакой помощи не было ни физиотерапевта, ни восстанавливающих процедур. Потому я восстанавливался самостоятельно. Из-за травмы пропустил две игры.

В обеих команда проиграла, и после второго матча мне написали из клуба, что они хотят разорвать мой контракт, потому что я, якобы, долго восстанавливаюсь, а также по инициативе тренера, потому что мы потеряли много очков.

Я попросил компенсацию, указанную в контракте. Но клуб отказал и выдвинул условие: они выплачивают две месячные зарплаты, оплачивают билеты домой и мы расторгаем контракт.

Говорили: «Или мы расторгаем договор на их условиях, или мы переведем тебя во вторую лигу, в другую команду и будешь там мучаться. Заберем у тебя все – квартиру, машину. Будешь без сидеть денег. Так что принимай наши условия, или мы будем ждать, пока ты согласишься».

Я больше не мог оставаться в неопределенном положении. Сидеть дальше сложа руки было глупо. Тренироваться с командой было нельзя, зарплату мне не платили два месяца, с финансами – тяжело.

Кроме того, вместе со мной там была моя жена, она – беременная. И, конечно, не хотелось ее вовлекать во все это. Поэтому я решил согласиться на предложение клуба, чтобы просто забыть это место навсегда.

Я уже подписал контракт на семь месяцев до конца текущего сезона с израильской командой «Маккаби» Димона. После сборной лечу в Израиль. Неплохой контракт, европейский, лучше, чем был в предыдущем клубе. Поэтому, думаю, все будет хорошо», – сказал Буйненко.

Источник: ФГУ
Реклама 18+