ФГУ: «Информация об избрании нового президента федерации является недостоверной»

Федерация гандобла Украины обратилась с открытым письмом к общественности по поводу незаконных выборов нового президента федерации.

«Федерация гандбола Украины в ответ на распространение информации в СМИ от «инициативной группы гандбольной общественности» относительно избрания нового президента ФГУ Андрея Мельника и руководящих органов ФГУ на так называемой «отчетно-избирательной конференции» от 5 апреля 2014 года в городе Киеве, информирует гандбольную сообщество Украины о том, что в офис ФГУ поступили письма от 13 областных федераций гандбола (коллективных членов ФГУ), подтверждающие их отсутствие на «отчетно-избирательном западе» 5 апреля 2014 года, а также об их неучастии в выборах президента ФГУ и ее руководящих органов.

Областные федерации гандбола, которые не принимали участия в отчетно-выборной конференции» 5 апреля 2014 года:

1. Луганская область

2. Запорожская область

3. Полтавская область

4. Тернопольская область

5. Черкасская область

6. Ровенская область

7. Днепропетровская область

8. Одесская область

9. Ивано-Франковская область

10. Львовская область

11. Хмельницкая область

12. Донецкая область

13. Волынская область

Также в «отчетно-избирательной конференции» 5 апреля 2014 года не участвовали 10 членов Президиума ФГУ, 2 главных тренеров национальных сборных команд, представитель Фонда гандболу Украины и 2 представителя от Ассоциации ветеранов и любителей гандбола.

Решение Президиума ФГУ от 1 апреля 2014 года о проведении отчетно-выборного конгресса ФГУ – 6 сентября 2014 года, согласно квоты представительства делегатов на конгресс ФГУ, поддержали 44 из 67 делегатов. Несмотря на это, «отчетно-избирательная конференция» от 5 апреля 2014 года является нелегитимной из-за отсутствия кворума, на мероприятии присутствовало меньше половины от всего количества уполномоченных делегатов (наличие мандата от областной федерации гандбола) – возможна максимальное количество 23 делегатов с правом голоса. Остальные «делегатов» конференции 5 апреля 2014 года не имели представительских полномочий от областных федераций гандбола, закрепленных в протоколах ОФГ.

Информация, появившиеся в некоторых СМИ о якобы избранным нового президента ФГУ и ее руководящих органов, недостоверная и содержит признаки заказного характера, так как в ней не представлена другая сторона конфликта» – сообщается в обращении.

Реклама 18+