Наталья Годунко: «На Олимпиаде тренеры нас так сильно мучили, что мы ждали ее окончание»

Двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Годунко рассказала о психологическом прессинге со стороны тренерского штаба при подготовке к главным стартам сезона.

«Подготовки к чемпионатам мира, Олимпийским играм были очень сложные. Зачастую это было психологически сложно. Если бы к нам был другой психологический подход, я думаю, наши подготовки были бы интереснее, веселее и более продуктивными.

На нас давили очень сильно психологически, хотя это можно было не делать. В 2008 году на чемпионате Европы я выступила лучше, чем на Олимпийских играх. На чемпионате Европы мне было выступать легче, потому что Ирины Ивановны с нами не было. Она, по-моему, тогда была дисквалифицирована.

Альбина Николаевна была с нами, но она всегда была с Аней Бессоновой. С Альбиной у нас был контакт очень хороший, она знала, что я могу справиться сама, поэтому всегда была с Аней. Поэтому мне было просто, легко, я была готова.

А на Олимпиаде и подготовке к ней нас так сильно мучили, что мы просто ждали, когда эта Олимпиада закончится. Это самое ужасное для спортсмена. Спортсмен должен хотеть поехать на Олимпиаду, ждать первый день Игр, хотеть выступать, а мы ждали ее окончание. Считали часы и секунды, когда закончится наше выступление. Я считаю, что это ненормально» – сказала Годунко.

Украинка тренировалась под руководством Альбины и Ирины Дерюгиных.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вика Чернышова
+1
Рука-лицо... в последние годы склоняюсь к мнению, что Ирина Ивановна реально деспот какой-то, судя по высказываниям гимнасток.
Написать комментарий
Реклама 18+