Ирина Блохина: «Мы надеемся, что в ближайшее время вопрос касательно «Октябрьского дворца» сдвинется с места»

Старший тренер национальной сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Блохина прокомментировала ситуацию вокруг «Октябрьского дворца».

Руководство «Октябрьского дворца» отказало «Школе Дерюгиных» в продлении аренды помещения, мотивируя это аварийным состоянием здания. Тем не менее, администрация «Школы Дерюгиных» утверждает, что основная часть комплекса продолжает работать.

— Давайте поговорим на другую интересующую многих тему. Расскажите о ситуации вокруг «Октябрьского дворца»?

— Мы очень надеемся, что в ближайшее время этот вопрос сдвинется с места. 1 июня, в День защиты детей, мы провели открытую тренировку на площади перед «Октябрьским», потому что реально детям больше негде заниматься.

Впервые за 63 года Детско-юношеской спортивной школе Дерюгиных отказали в аренде, ссылаясь на аварийность здания. «Октябрьский дворец» принадлежит Федерации профсоюзов Украины, а наша школа коммунальная, т.е. арендная плата для занятия детей спортом обеспечивается из бюджета Киева. Мы просим, чтобы за совместным столом переговоров было принято решение о срочном ремонте здания и продлении аренды для «Школы Дерюгиных». 

«Октябрьский дворец» – это дом художественной гимнастики Украины. База в «Атлете», где сейчас занимается основной состав Национальной сборной, появилась у нас сравнительно недавно. А до этого все наши чемпионки выходили лишь из «Октябрьского дворца». Это и Анна Ризатдинова, и Анна Бессонова, и Тамара Ерофеева, и Наталья Годунко, и многие другие выдающиеся спортсменки. В этом зале особенная вдохновляющая атмосфера, – сказала Блохина.

«Школу Дерюгиных» выселили из «Октябрьского дворца». Гимнастки тренируются на улице

Источник: Sport.ua
Реклама 18+