Ирина Блохина: «На карантине основной состав сборной самоизолировался в зале»

Старший тренер национальной сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Блохина рассказала о тренировках своих подопечных на карантине из-за коронавируса.

— Расскажите, как гимнастки и тренеры проходят карантин? Были ли разрешены тренировки?

— Художественная гимнастика – это такой вид спорта, где простой без преувеличения катастрофичен. Выпасть из тренировок на два месяца – это поставить крест на физической форме всех наших девочек. Восстановление после такого перерыва потребовало бы огромных усилий. Поэтому, конечно, мы продолжали тренировки.

Основной состав сборной самоизолировался в зале, мы провели все возможные тесты, регулярно измеряли температуру, дезинфицировали зал и помещения базы. Никто из посторонних не имел доступа в зал.

— В сборной не было случаев коронавируса?

— Нет. Надеюсь, что и не будет.

— Как проходят тренировки сборной во время карантина?

— Мы используем этот перерыв с пользой, меняем программу, ищем новую музыку, что-то совершенствуем, придумываем новое, оттачиваем. Обалденный обруч составили для Евы Мелещук, там новый стиль, новая музыка. В ситуации с Евой мы всегда стремимся дать ей то, чего она боится. Когда она выходит из зоны комфорта, идет ее рост как спортсменки.

Меняем программы для Николь Красюк и Кристины Пограничной. Тщательно работаем с нашей главной звездочкой Владой Никольченко. Обновляем программу для юниоров и пре-юниоров. Новые упражнения групп в этом году ещё нигде не показывали, но мы уже работаем над усложнением.

Наш первый приоритет – воспользоваться этим временем и дать миру гимнастики какие-то новшества, развить и толкнуть вперед, – сказала Блохина.

Источник: Sport.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вика Чернышова
+1
Ммм... справедливость зашкаливает. Условно Верняев не мог тренироваться, хотя в спортивной гимнастике простои тоже дорого стоят, а гимнастки могли...
Написать комментарий
Реклама 18+