Олег Верняев: «То я попадаю в команду на чемпионат мира, то – нет»

Украинский гимнаст Олег Верняев считает, что Кубки мира в сентябре – второстепенные турниры.

- В сентябре вы летите на Кубок мира, какие цели ставите перед собой?

– Провериться. За последние полторы недели все меняется, то я попадаю в команду на чемпионат мира, то не попадаю, то хочу, то нет. Сейчас стало чуть лучше, потому что работаю с ногами, хорошего физиотерапевта посоветовали, я хожу к нему, он хорошо мне помогает. Плюс съездили на Кубок Израиля, увиделся там со своим доктором, он меня направил.

Сейчас главное будет провериться, нагрузки мы не сбавляем, но и не ставим перед собой задачи приехать и все выиграть на этом Кубке мира. Может, что-то не выиграем, может, вообще ничего не выиграем. Выкладываться на полную не будем. Может, попробуем что-то новое, но самое главное сейчас – чемпионат мира, отобраться командой и выиграть медали, а Кубки мира мы уже выигрывали, нас уже там и так все знают и наш уровень, но понятно, что без медалей нельзя возвращаться.

- Как проходит подготовка у ребят? Обходятся без травм?

– Пока, слава Богу, все нормально, готовимся. Игорек Радивилов в своем режиме работает, остальные – я, Пахнюк, Юденков и Грико работаем все вместе и Василенко как запасной тоже работает с командой. Пока у нас нет какого-то ясного состояния, потому что мы все загруженные, разбитые в плане нагрузок, поэтому все будет понятно на чемпионате мира. Но пока все нормально, работаем, – сказал Верняев.

Рейтинг боксеров на Tribuna.com: Усик выше Ломаченко, Кличко все еще в топе

Источник: Isport
Реклама 18+