Анна Ризатдинова: «Моя спортивная карьера разделилась на до и после Рио»

Обладательница бронзовой медали в Рио-2016 Анна Ризатдинова рассказала о своем восстановлении.

- Вы были заявлены на следующие этапы «Гран-при». Какова вероятность того, что мы вас там увидим?

- Для меня самой это пока открытый вопрос. Спортсмены восстанавливаются быстро, как мы все знаем. У нас никогда не бывает для этого много времени. Скажем так, нужно сначала долечить травму, чтоб потом не было никаких проблем, а дальше будет видно.

- Каким для вас получился тот самый единственный выход на ковер Дворца спорта с обручем?

- Знаете, моя спортивная карьера разделилась на до и после Рио. Всю жизнь я готовилась к Олимпиаде. Завоевала заветную медаль. Сейчас абсолютно новый этап, новые правила, к ним надо привыкнуть. Для первого выхода на ковер, считаю, было нормально. Дальше, конечно, должно быть лучше.

- Без вас украинские гимнастки не смогли взять ни одной золотой медали «Гран-при». Болельщикам стоит начинать беспокоиться?

- Вспомните олимпийский цикл перед Играми в Лондоне – 2010, 2011, 2012 года. Украина также набирала обороты и только в 2013-м выстрелила во главе с Алиной Максименко. Поэтому сейчас сложно что-то говорить.

Да, идет смена поколений. Я считаю, девчонки – молодцы, что заработали две медали. Подождите буквально чуть-чуть и мы снова будем тройке лучших в мире, – сказал Ризатдинова.

Реклама 18+