Олег Верняев: «Мое серебро в многоборье украинцев даже больше впечатлило, чем золото на брусьях»

Олимпийский чемпион и серебряный призер Рио-2016 гимнаст Олег Верняев поделился впечатлениями от выступления на Олимпиаде.

– Я знаю, что дома все меня поддерживали и очень переживали, когда я проиграл Утимуре. Но это спорт: раз второй, значит был слабее. Я понимал, что если дам бой японцу, то это взорвет общественность. Но честно признаться, ожидал резонанса скорее заграницей, нежели в Украине.

Кстати, украинских болельщиков, по-моему, серебро в многоборье даже больше впечатлило, чем золото на брусьях. Целые дискуссии развернулись на тему: засудили меня или нет.

В гимнастике, где присутствует рука судьи, все можно решить – это факт. Но я не хочу это обсуждать. Скажу только, что я согласен с оценкой. Как есть, так и есть – это уже история.

15 баллов на вольных для меня на данный момент нормальная оценка и турник был сделан более-менее. Я за такую комбинацию обычно получал 14,4 – 14,5. Но здесь другие снаряды, прошел хорошо и мне поставили 14,8. Если бы получился доскок, может и правда выиграл. А может и нет, такая же оценка и с приземлением в доскок могла бы быть.

Японцы уделяли мне очень много внимания. Я замечал, как тренеры команды наблюдают за мной во время соревнований, снимают на камеру мои комбинации. В общем, они однозначно видели во мне соперника для Утимуры.

– А каково было услышать из уст легендарного японца (Кохэи Утимуры – прим.), что именно вас он видит в роли флагмана мировой спортивной гимнастики в будущем?

– Приятно, он меня удивил. Такие слова от такого человека – это круто, – сказал Верняев.

Отметим, что Верняев назван лучшим спортсменом Украины в августе.

«Тренер – единственная причина, почему мы не уехали после Лондона». Что нужно знать про Олега Верняева

Почему Верняев – гордость Украины, и сомневаться в этом стыдно

Реклама 18+