Стелла Захарова: «Турнир больше не будет носить мое имя»

Олимпийская чемпионка Стелла Захарова рассказала о причинах срыва в нынешнем году ее международного турнира по спортивной гимнастике.

«Да, понятно, уже не будет. По нескольким причинам. Турнир не состоялся совсем не из-за финансовых проблем. Деньги были – они были предусмотрены отдельной статьей бюджета на проходящие в Украине крупные международные турниры – их можно пересчитать на пальцах. Бюджетный комитет Верховной Рады не планировал снимать финансирование с международных турниров, включая Кубок Стеллы Захаровой.

Однако, когда рассматривались изменения в бюджет, один депутат встал и преднамеренно с голоса внес предложение о снятии этой статьи расходов. И это при том, что бюджет министерства спорта на нынешний год был больше, чем в прошлый предолимпийский год.

Вот эти факторы из-за непрофессионализма совершенно не знающего спорт господина Булатова и привели к срыву крупного международного турнира, которых и так мало в Украине.

Мы готовимся к проведению турнира в следующем году. Я говорю мы – подразумевая большинство людей из спортивной среды, которые не воспринимают непрофессионализм господина Булатова и его окружения. Турнир включен на май в календарный план министерства и в календарный план Международной федерации гимнастики.

Господин Булатов, наверное, не понял, что это один из крупнейших международных турниров. Как и Кубок Дерюгиной, как Звезды шеста Сергея Бубки. Государство всегда выделяет средства на эти турниры. На них мы имеем возможность прославлять наш спорт.

Я надеюсь, в ближайшем будущем господина Булатова уже не будет на министерской должности, как несостоявшегося непрофессионала. И больше не будет препятствий проведению в Украине крупных международных соревнований. А чтобы ни у кого не возникало агрессии на имя Стеллы Захаровой, я даже запатентовала новое название турнира – Кубок Нации. Без своего имени.

Потому что у некоторых складывается ошибочное мнение, что я провожу свои турниры для пиара имени Стеллы Захаровой. Успокою их – это не для пиара Захаровой или Булатова, это для нашего спорта и нашей нации», – сказала Захарова.

Реклама 18+