App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Украина. Премьер-лига - logo
UKRУкраина. Премьер-лига7 тур

Шахтер - Заря: обзор матча 21 сентября 2014, 17:00

Завершен
0 1
Трансляция:Футбол 1
Перейти к последней встрече
Трансляция:Футбол 1

Статистика матча

Шахтер - logo
x 2
x 3
Заря - logo
Владение мячом
59%
41%
Удары по воротам
8
7
Удары в створ
8
7
Удары мимо
0
0
Фолы
20
16
Угловые удары
13
3
Штрафные удары
19
24
Вне игры
4
3
Показать больше

Трансляция Шахтер - Заря

События матчаТекстовая трансляция
Шахтер - logo
Матч окончен
90’
Желтая карточка
Сегбефия
Желтая карточка
Ордец
89’
83’
Замена
Каменюка Ярмаш
67’
Желтая карточка
Будковский
67’
Замена
Малиновский Липартия
Замена
Бернард Тайсон
56’
Замена
Фред Тейшейра
46’
2тайм
Перерыв
42’
Гол! Малышев
Желтая карточка
Срна
36’
34’
Желтая карточка
Малышев
Замена
Кривцов Ракицкий
11’
Шахтер
Каниболоцкий - Шевчук, Срна, Ордец, Кривцов - Бернард, Степаненко, Фред, Луис Адриано, Дуглас Коста - Гладкий
Запасные: Сарнавский, Ракицкий, Тайсон, Фернандо, Илсиньо, Марлос, Тейшейра
1тайм
Заря
Шевченко - Игнятиевич, Пилявский, Вернидуб - Любенович, Каменюка, Сегбефия, Малышев, Малиновский, Караваев - Будковский
Запасные: Полтавцев, Белый, Пыско, Ярмаш, Чайковский, Грицай, Липартия
Заря - logo
95'
Проявившийся перед началом встречи малый оптимизм с течением матча превратился в уверенность в завтрашнем дне - "Заря" не только смогла использовать ошибки соперника, но и сама сыграла максимально здорово и уверенно в защите. С 1993-го года луганчане не могли даже набрать очки в матче с "Шахтёром", но всякая серия заканчивается, и вполне заслуженно, что именно подопечные Юрия Вернидуба сделали самый настоящий подвиг. В первую очередь - для своих болельщиков.
94'
Финальный свисток! "Заря" побеждает в, пожалуй, главном матче этого сезона!
93'
Долго перепасовывались игроки "Шахтёра" на чужой половине поля, и всё же проявил смелость именно Ракицкий, который на этот раз по воротам даже попал. Но слабо и опять же в руки Шевченко.
91'
А тем временем пошло уже компенсированное время, а значит, скоро будет финальный штурм от "Шахтёра"!
90'
Сегбефия получает жёлтую карточку за остановку Косты. Нет претензий к арбитру.
89'
В позиционной атаке наконец-то расположился "Шахтер" на чужой половине поля, а Тайсон верхом вдруг "выкинул" мяч за лицевую линию! И зачем?
86'
Ракицкий обладает мощнейшим ударом, это у него не отнимешь, но вот бить с лёта с тридцати метров было явно глупой затеей. Впрочем, в таких вот ситуациях в ход пойдут любые методы, лишь бы сравнять счёт.
83'
Вместо Каменюки на поле вышел Григорий Ярмаш.
82'
Караваев пробежал половину поля для того, чтобы лёгенько катнуть мяч в сторону Каниболоцкого - ударом сие творение не назовёшь.
81'
Срна рухнул в штрафной соперника как пожелтевший лист в ноябре, но такая красота совсем не впечатлила арбитра. А до конца матча тем временем остаётся чуть больше десяти минут.
79'
Караваеву просто нужно было бежать по центру для того, чтобы выходить на рандеву с вратарём! Но уставший игрок "Зари" выбрал путь направо, чем загубил, пожалуй, самую перспективную контратаку "Зари" во втором тайме.
77'
Шевчук простреливал вдоль ворот, но мяч внезапно зацепился о кочку и перелетел и всех защитников, и набегавшего на дальнюю штангу Косту!
75'
Гладкий мог сравнивать счёт! Совсем упустили Александра в штрафной "Зари", и тот мог даже выбирать, в какой угол пробивать после подачи от Тайсона!.Но он выбрал самый нелогичный вариант в виде удара по центру, где явно не скрывал своего изумления молодой Шевченко! Правда, отбил он мяч довольно проворно.
72'
Очередной угловой подали "горняки": Тайсон очень расчетливо сделал передачу за пределы штрафной, откуда бил, кажется, Степаненко сходу, но он пока явно не Арьен Роббен.
70'
Типичная ошибка любой украинской средней команды - это то, что она начинает отходить назад в матчах против фаворитов к концовке встречи. Это невероятно опасный симптом, который может привести к летальному исходу.
67'
Вместо Малиновского на поле уже играет Липартия.
66'
Будковский не устоял на ногах и придержал руками соперника - жёлтая карточка нелепая, но заслуженная.
65'
Будь у домнула Мирчи его знаменитая шапка, сейчас бы она уже летела в сторону своих же футболистов. Уж сильно большой скрип сейчас при розыгрыше атак, так "Шахтёр" в принципе играть не должен.
62'
Кажется, только усиливается дождь сейчас в Киеве, и вполне возможно, что погода явно прибавит интриги концу матча.
59'
Длинная передача слева на выход Караваеву, но опережает его в забеге Тайсон, что неудивительно, ведь бразилец еще совсем свеж. не успел устать под прессингом "Зари".
58'
Очень резкие контратаки выходят у "Зари", но вот с последним пасом пока довольно-таки существенная проблема. Которая с каждым разом всё меньше и меньше, и однажды "Шахтёру" может так не повезти.
56'
Тайсон выходит вместо Бернарда, который сразу же пошёл в подтрибунное помещение, не утруждая себе подходом к скамейке запасных.
53'
Уже в третий раз за несколько раз игроки "Шахтёра" попадают в искусственный офсайд, и это должно, как минимум, насторожить Луческу. Вернидуб сложа руки в перерыве явно не сидел.
51'
Коста в очередной раз сместился в центр и пробил. Как заевшая пластинка, честное слово, плюс ко всему этому удары явно не удаются бразильцу, всё точно в руки Шевченко.
49'
Если бы сейчас у "Зари" остался кто-то из пары Данило - Боли, уверен, луганчане бы сейчас размещались в тройке лучших команд, не меньше. Очень не хватает Будковскому пластичности и техничности предыдущих лидеров, но в желании, может быть, он ещё и перегонит всех на поле.
47'
Какой момент, как же такое не реализовывать? Караваев просочился между двух защитников "Шахтёра" и пробивал мощно в девятку ворот! Но Каниболоцкий в натуральном смысле спасает команду от неминуемого гола!
46'
Фред выпал из игры и был благополучно заменён на Алекса Тейшейру.
46'
Второй тайм начался!
45'
"Заря" выбрала свою излюбленную тактику игры на контратаках и явно не прогадала - "Шахтёр", по сути, кроме опасного штрафного от Косты не создал ничего, а в защите выглядел всё так же неубедительно. Даже гол был забит после цепочки ошибок опорной зоны, центральных защитников и вратаря, которые совсем запутались в своих обязанностях. Что, конечно же, не умаляет достоинства игроков "Зари", которые сумели выжать максимум с возникших моментов.
45'
Так и не создал "Шахтёр" даже подобия штурма в первом тайме. Перерыв.
45'
Любенович видел партнеров по атаке, но решил пробить в дальний угол - мяч заблокировал защитник.
43'
Очень недурно смотрится "Заря" в первом тайме, "Шахтёр" же то ли слишком мало времени получил на восстановление, то ли просто недооценил соперника.
41'
Гоооооооол! "Заря" открывает счёт! Фред неудачно отбросил мяч назад, Каниболоцкий с Будковским мяч не поделили и отдали его на ход Малышеву, который в одно касание обвёл и вратаря, и прибежавшего Ракицкого!
38'
Будковский искал взглядом партнёров, никого не нашёл и решил сам пробить с метров двадцати - мяч летел красиво, но точно в руки Каниболоцкому.
36'
И тут же Срна, возвращаясь назад, получает жёлтую карточку за срыв опасной контратаки.
35'
Очередной опасный штрафной заработал "Шахтёр", но на сей раз бил Срна, и пробил он, мягко говоря, неудачно - даже стенку не перебросил.
33'
Вопли ужаса и боли мы слышим от Степаненко, ведь Малышев сыграл, на самом деле, очень грубо - и вот она, первая карточка в матче от Мосейчука, дождались.
30'
Вах, какой удар от Любеновича! Перебросил он стенку со штрафного, но Каниболоцкий в данном моменте продемонстрировал одну из своих немногочисленных хороших качеств - очень классную реакцию.
28'
Ракицкий не совсем безопасно скидывал мяч своему голкиперу, пытался добраться до мяча Будковский, но его здорово корпусом оттеснил Ордец.
26'
Чуть было не срезал в ворота мяч всё тот же Игнатьевич (вот кому пошло на пользу возвращение в основной состав) после прострела с фланга, но судьба смилостивилась над игроком "Зари", и всего лишь угловой будет у ворот гостей.
24'
Жалеет Мосейчук игроков, а ведь тому же Бернарду можно было давать жёлтую карточку за подкат сзади у кромки поля. Но пока в ход идут только устные предупреждения.
22'
Сегбефия выполнил очередной перевод на левый фланг, но Игнатьевич вместо того, чтобы принять мяч и прострелить, решил сразу начать со второго. Но удар с лёту при плохой погоде сразу переходит в ранг невероятно сложных заданий.
20'
Коста исполнил свой фирменный удар из под защитников, но Шевченко в блестящем прыжке смог отразить мяч в сторону!
19'
Довольно активно прессингуют луганчане своих оппонентов, не позволяя начать акцентированную атаку номинальным хозяевам.
17'
Малышев споткнулся на ровном месте и сбил заодно и Фреда - довольно опасный штрафной исполнял Коста, и лишь какой-то доли везения не хватило для того, чтобы поразить нижний угол ворот!
15'
Караваев хотел было подхватить мяч после скидки Будковского на ход, но внезапно закончилось поле. Так бывает.
12'
Малиновский простреливал вдоль ворот, но тут подоспели защитники хозяев. Лишь аут заработан луганчанами.
11'
Вместо Кривцова на поле объявился Ракицкий. Предсказуемо.
8'
Это плохо. Кривцов на ровном месте подвернул ногу, и, кажется, ему теперь нужна замена. А на скамейке запасных один лишь Ракицкий, который даже не разминался.
7'
Луис Адриано пытался разобраться с защитниками "Зари" в чужой штрафной, но совсем уж увлёкся и сыграл рукой.
5'
Игнатьевич сделал прекрасную подачу на голову Будковскому, но тот с убойнейшей позиции пробивает мимо ворот!
3'
Пытаются наладить контроль обе команды. Иными словами, сейчас проходит активная разведка боем.
1'
Матч начался!
Тем временем Александр Гладкий получил приз лучшему игроку месяца - нападающий более чем хорошо вернулся в основу "горняков".
Вчера в Киеве светило солнце, сейчас же - проливной дождь. Учитывая состояние стадиона имени Банникового - это плюс для "Зари".
У "Шахтёра" в заявке 9 бразильцев. Всё течёт, всё меняется...
Статистика встреч между этими соперниками, скажем так, совсем уж безрадостная. В период независимой Украины из двадцати четырёх матчей в двадцати двух именно "Шахтёр" праздновал победу. И лишь в двух матчах (в сезоне 1992/1993, когда "Заря" не вылетела лишь по причине расширения чемпионата) луганчане брали верх. Сейчас, конечно, много разговоров про уж слишком дружественные связи между командами, но кто знает, может именно сегодня будет настоящий бой?
"Шахтёр" же идёт по более проторенной дорожке, которая, несмотря на все невзгоды до сих пор является синонимом результата: сейчас у дончан первое место в чемпионате плюс очень удачный как для дончан выезд в Бильбао, где "горняки" справились с мощью "Сан-Мамеса" и вытащили нужную ничью.
В этом сезоне "Заря" по вынужденным причинам взяла курс на омоложение состава, и Юрий Вернидуб действительно преуспел в этом нелёгком деле: сразу пятеро игроков луганского клуба сейчас являются чуть ли не основными в молодёжной сборной Украины, да и их опытные наставники на поле не отстают от молодой поросли так уж далеко. Такой сплав даёт силу, которую мы уже увидели в матчах против "Фейеноорда" или киевского "Динамо". Теперь бы стабильности.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня воскресенье, а значит пришёл черёд ещё одного дерби Донбасса - донецкий "Шахтёр" и луганская "Заря" должны сыграть интересную игру на УТК имени Банникова! Как минимум, если они покажут ту же игру, что и в предыдущих турах, победителя выбрать будет очень сложно.

Составы

РасстановкаСписок
Шахтер
Заря
Тренер
UKR
Yuri
Vernydub