Инфернальная мощь «Баварии» и другие события немецкого тура

Аарон Хунт подает всем пример, «Штутгарт» меняет тренера, а приезд «Баварии» в Вольфсбург сопровождается отключением электричества во всем городе.

«Вольфсбург» – «Бавария» – 1:6

Налдо забивает быстрый гол, «Бавария» какое-то время не может прийти в себя и играет с соперником на равных – сюжет центрального матча тура вырисовывался красивый и захватывающий. Особенно если учесть, что за несколько часов до матча в городе выключился свет. Первый тайм не разочаровал, хоть было видно, чего стоило «Вольфсбургу» сдерживание чемпиона. Это была дикая боль, сравнимая с мучениями Одиссея, спустившегося в подземный мир в поисках прорицателя Тиресия. Вы помните, как знаменитый персонаж Гомера в фильме Кончаловского покрывался ожогами, а его сандали надувались от невыносимой жары? Вот примерно то же происходило с бутсами футболистов «Вольфсбурга» во втором тайме, когда «Бавария» пришла в себя, отправила в сетку ворот Диего Бенальо пять мячей за двадцать минут, выжгла все живое вокруг себя и растерла руками пепел.

Адская сила «Баварии» приобретает новые формы (Гвардиола каждый матч меняет игроков как минимум на четырех позициях) и увеличивается в размерах так быстро и масштабно, что становится просто страшно.

Еще один ответ на вопрос «Зачем в Мюнхен приехал Тьяго Алькантара?»

Честная игра Аарона Хунта

Капитан «Вердера» проводит самый слабый сезон за последние пять лет, до сих пор не может определиться с тем, по пути ли ему с «Бременом» или нет, допускает чудовищные ошибки, ходит по полю пешком и губит каждую третью атаку «музыкантов». Но без него не было ни столь важной победы в северном дерби неделю назад, ни этих трех очков во встрече с «Нюрнбергом».

Сначала Хунт расчетливым ударом в штангу отдал голевую передачу Франко ди Санто, а чуть позже совершил, возможно, самый благородный поступок в своей жизни.

И пускай к тому времени счет был уже 2:0 в пользу гостей, признаться в том, что пенальти не было и фактически отнять у себя забитый гол может далеко не каждый современный футболист.

Себастиан Кель испортил праздник «Фрайбургу»

Смотр достижений капитанов команд на этом не заканчивается. Дортмундский вожак ответил бременцу эффектнейшим попаданием в цель.

Благодаря этому голу «Боруссия» закрепилась на втором месте в таблице и продлила позитивную серию побед. А «Фрайбург» долго жаловался на судьбу и сокрушался по поводу того, что 500-я игра в бундеслиге должна была сложиться для «орлов» иначе.

«Шальке» отвел душу на «Хоффенхайме»

Великомученики из Гельзенкирхена, настрадавшись от «Баварии» и «Реала» на прошлой неделе, нашли клуб, на котором можно было бы отыграться. В роли зашибленного младшеклассника неожиданно выступил «Хоффенхайм». Самая зрелищная команда Германии получила четыре резких удара в живот и потом медленно восстанавливала сбитое дыхание. Хет-трик Класа-Ян Хунтелара, ассистентский дубль Юлиана Дракслера и горячий привет бывшим одноклубникам от Чинеду Обаси вылились в уверенную победу – 4:0.

Бернд Лено – лучший в лиге по отраженным пенальти

Забить голкиперу «Байера» с одиннадцати метров почти так же легко, как на масленицу найти место для парковки возле центрального парка. Из шести пенальти, назначенных в ворота леверкузенцев в этом сезоне, Лено взял пять. В том числе от Саболча Хусти в прошедшие выходные.

Две голевые передачи новичка сборной Германии Андре Хана

В бундестим из «Аугсбурга» никого не звали со времен легендарного Хельмута Халлера. Хан стал первым за более чем 40 лет футболистом красно-бело-зеленого клуба, которого пригласили на сбор главной команды страны. Против сборной Чили 23-летний немец так и не сыграл, но Йоги Лев пообещал в дальнейшем поддерживать с игроком телефонную связь и следить за его выступлениями. А посмотреть тут действительно есть на что.

В выходные баварцы, показав высший класс в искусстве самомобилизации, вырвали победу у совсем заплутавшего «Менхенгладбаха». Хан сделал оба гола «Аугсбурга».

«Штутгарт» расстался с главным тренером

Томас Шнайдер не смог собрать развалившийся на его глазах швабский скелет, доведя «Штутгарт» и его болельщиков до состояния глубочайшей депрессии. Семь поражений после выхода с зимних каникул как бы намекали руководству, что что-то идет не так. Финальная проверка на профпригодность была намечена на 24-й тур, и Шнайдер ее не прошел. Примечательно, что без работы специалиста оставил экс-защитник «Штутгарта» Эрмин Бичакчич, выступающий ныне за «Брауншвейг». Босниец сравнял счет незадолго до финального свистка.

Бедовый коллектив не побоялся принять старый приятель бундеслиги Хуб Стевенс. Пока голландец тянет водяную пушку от стоящей неподалеку пожарной машины, насладимся творчеством одного из его нынешних подчиненных. Это Мартин Гарник просится в хит-парад лучших голов тура.

«Фреди, иди сюда!»

Фанаты «Штутгарта» приглашают спортивного директора Фреди Бобича принять участие в дискуссии, чтобы обсудить насущные вопросы и пути выхода из затянувшегося кризиса.

Позитив TV. Ведущий – Данте

В конце прошлого сезона бразилец развлекал коллег милой песенкой о том, как «Бавария» выиграла все трофеи на свете. Интересно, приготовил ли он еще одну такую же, но уже для этого года?

Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Grimm, Oliver Hardt

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+