11 спортсменов, за которых мы держим кулаки

Tribuna.com перечисляет сильных людей, которым сейчас очень непросто, и призывает читателей поддержать их – хотя бы словом.

Михаэль Шумахер

 

Михаэль Шумахер, человек, полжизни соревновавшийся со скоростью, задев камень, вылетел за пределы трассы на горнолыжном курорте в Мерибеле. Падение привело к сильному удару головы – великий гонщик и по сей день находится в состоянии комы.

Винни Джонс

 

Вожак сумасшедшего «Уимблдона» и прекрасный актер Винни Джонс в конце ноября признался, что болен раком кожи. Винни вспоминает, что все началось с пятна под глазом. Брутальный англичанин видит в болезни «своего самого жестокого и самого страшного противника».

Почему мы держим кулаки за Винни Джонса

Алена Алехина

 

Одна из красивейших российских спортсменок травмировала спинной мозг, выполняя, как уверяет сноубордистка, элементарный трюк на спонсорских съемках весной-2013. С тех пор Алена пытается вернуть здоровье и возможность ходить. Зимой она дала Sports.ru первое в рунете интервью, где рассказала о случившемся.

«Я точно знаю, что буду ходить. Но не знаю – как». За кого еще надо поболеть во время Олимпиады

Мария Комиссарова

 

Призер этапов Кубка мира по фристайлу сломала позвоночник во время тренировки на сочинской трассе ски-кросса. Спортсменка перенесла две операции, одна из которых длилась больше 6 часов. Мария не сомневается, что когда-нибудь встанет на ноги.

Магомед Абдусаламов

 

Первое поражение в карьере супертяжеловеса привело к ряду трагических последствий. После ноябрьского боя с кубинцем Майком Пересом Магомед пожаловался на травму руки, а затем был госпитализирован с головными болями. Абдусаламов перенес кровоизлияние в мозг и кому. О ходе реабилитации недавно рассказала супруга боксера.

Фернандо Риксен

 

Экс-игрок «Зенита» и «Рейнджерс» шокировал зрителей, сообщив о поставленном диагнозе «болезнь моторных нейронов» (болезнь Лу Герига) в прямом эфире одного из ток-шоу. Мужественный Фернандо убеждает, что останется бойцом и станет первым, кто победит страшный недуг.

Эмоции дня. Фернандо Риксен и болельщики «Рейнджерс» 

Кристофер Летанг

 

Защитник «Питтсбурга» рассматривался кандидатом на поездку в Сочи, но неудачные выступления подточили шансы Летанга. А месяц назад хоккей отошел на второй план – 26-летний Кристофер перенес инсульт. Кроме того, врачи обнаружили у спортсмена врожденный порок сердца. Тем не менее, хоккеист собирается продолжить карьеру. В этом сезоне на льду мы Криса совершенно точно не увидим.

Франческо Ачерби

 

После декабрьского матча с «Кальяри» защитник «Сассуоло» сдал положительную допинг-пробу. Оказалось, запрещенный гормон был выработан организмом из-за появления раковой опухоли. Дополнительное обследование подтвердило опасение – рак яичек. В июне прошлого года Франческо был поставлен этот же диагноз, тогда операция помогла справиться с болезнью. Болельщики поддержали вновь попавшего в беду игрока.

Джош Хардинг

 

Голкипер «Миннесоты» отменно начал чемпионат, входя в топ лучших вратарей лиги. Но в последние два месяца Джош, и так настрадавшийся от травм и невезения, не появляется на площадке. У Хардинга диагностировали рассеянный склероз, и тренер «дикарей» Майк Йео признает, что ситуация становится все сложнее.

Тито Виланова

 

После года на посту главного тренера «Барселоны» и завоевания чемпионского титула Виланова подал в отставку по причине рецидива онкологического заболевания. Тито вплотную занялся лечением и, судя по всему, по выздоровлению сможет занять место в клубной структуре каталонцев.

Останется загадкой. На отставку Тито Вилановы

Клаус Зиберт

 

Немец, взявший два золота на чемпионате мира в Рупольдинге-1979, с 2008 года тренирует женскую сборную Беларуси. Ошеломительные успехи Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино позволяют наставнику находить дополнительные силы для борьбы с раком.

Фото: Fotobank/Getty Images/Stuart Franklin/Bongarts, JB Lacroix/WireImage; instagram.com/alyona_elena_alekhina; facebook.com/maria.komissarova; Fotobank/Getty Images/Lars Baron/Bongarts, VI Images, Patrick McDermott/NHLI, Marco Luzzani, Jeff Gross, David Ramos, Alexander Hassenstein/Bongarts

+15
Популярные комментарии
+5
Богдан Матулкін
ще тримаю кулаки за Балтачу Олену - рак печінки в неї :(
+2
Виталий Старенький
бедняжка, верим!
Ответ на комментарий Богдан Матулкін
ще тримаю кулаки за Балтачу Олену - рак печінки в неї :(
+2
Алексей Симченко
всем здоровья!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+