Реклама 18+

Владислав Ващук: «Россияне, практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм и всех режут и убивают»

Бывший защитник киевского «Динамо» и «Спартака» Владислав Ващук прокомментировал напряженные отношения Украины и России.

«Я футболист. Всегда считал футбол главным в своей жизни и никогда не интересовался политикой. Играл в «Динамо» и «Спартаке», «Черноморце» и «Волыни», ФК «Львов». Я жил во Львове и в Москве, у меня дом в Киеве и друзья по всему миру.

Сейчас, находясь в Москве, на Кубке Легенд футбола, общаюсь с россиянами и итальянцами, португальцами и украинцами. И конечно же, как и все мои товарищи, схожу с ума от беспокойства за будущее нашей страны. Глядя на российские каналы понимаю, что убедить россиян в том, что у нас не кругом одни фашисты — практически нереально. Сегодня звонили друзья из Евпатории, Симферополя и Севастополя — говорят: «Какая Россия? Зачем она нам?» Но кто их слышит...

Не секрет, что когда я переходил в «Спартак», был огромный скандал. Мне кричали, что я продался «москалям», что я иуда, что предал команду и т.д. Те, кто знали, в чем дело — молчали, кричали же те, кто не знал ничего или знал меньше всех. Сейчас такая же ситуация — россияне, практически ничего не зная, кричат, что у нас фашизм, что, всех режут и убивают.

Я не могу никого убедить, что играя во Львове я ни разу не чувствовал дискриминации по «мовному» признаку. У меня там много друзей, они спокойно переходят на русский, когда нужно, а я — на украинский, нет проблем. Я не могу доказать, что мои донецкие друзья тоже умеют говорить на украинском и с удовольствием летают в Буковель.

Мои друзья были по две стороны баррикад во время Майдана, мои друзья сейчас по две стороны в конфликте Россия — Украина. Я не знаю, как прекратить все это сумасшествие, я просто хочу, чтобы я по-прежнему мог «махнуть» летом в Крым, чтобы во Львове и Луцке мог встретить на улице друзей-россиян, чтобы мои дети не звонили мне никогда в жизни с вопросом — паап, а что, Россия нам войну объявила? Я хочу, чтобы моя Украина, честь которой я защищал в сборной, была богатой и спокойной страной. Хочу забыть слова «титушка»,»самооборона«, «люстрация» и «революция». И никогда, слышите, НИКОГДА, не слышать слова «война»!!!

Пусть Бог хранит нашу страну, мира нам всем!» – приводит заявление Ващука официальный сайт киевского «Динамо» со ссылкой на Facebook футболиста.

Популярные комментарии
8AC9H9
0
настрайвают против нас русский народ ради крыма
8AC9H9
0
нашым руским братьям наго 17издят про Украйну ето факт - мука заговор против слоыян
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+