Анатолий Бышовец: «Мхитарян – главная звезда среди игроков сборных Росси и Армении»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился мнением об атакующем потенциале российской и армянской сборных в преддверии их товарищеского матча.

Чья группа атаки сильнее?

– У Армении она очень интересная. И острый форвард Мовсисян, и его партнер по «Спартаку» Озбилиз. А про Мхитаряна вообще готов говорить только самые теплые слова.

Но у России – сегодня и в перспективе – выбор больше. Волнует только игровой тонус некоторых исполнителей: Кержаков почти весь матч с «Боруссией» провел на скамейке, Широков пропустил сборы, нервничал из-за ситуации в «Зените».

Многого жду от пары Смолов – Кокорин. У нее, как мне кажется, огромный потенциал. Если весной ребята наберут оптимальную форму, то могут составить дуэт на чемпионате мира.

Главная звезда в составе обеих команд – Мхитарян?

– На сегодняшний день – да, если не учитывать нестареющего Березовского (смеется). Мхитарян играет в Европе, быстро адаптировался в «Боруссии», регулярно выходит на поле. Скорости, объем работы в Германии совсем другие. У нас же своих представителей в зарубежных лигах нет, – сказал Бышовец.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+