Реклама 18+

Миодраг Божович: «Думаю, Капелло кто-то нашептывает про Дзюбу, поэтому его и не берут в сборную»

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович высказал недоумение по поводу того, что нападающего Артема Дзюбу редко приглашают в сборную России.

Вам удалось найти общий язык с Дзюбой, которого простым парнем не назовешь. Знали о том, что у Артема сложный характер?

— Я знал, что беру хорошего игрока, а с характером уж как-нибудь решим. Вообще могу сказать, что Дзюба — человек прекрасный. Мне он очень импонирует. По крайней мере, он добавил нам веселой атмосферы на тренировках, а я очень люблю, когда игроки работают с улыбкой и с охотой.

Не терплю, когда кто-то приезжает на занятия с таким лицом, как будто за его спиной стоит охрана с «калашниковым». Так нельзя. Футбол это прежде всего удовольствие. Противник хороший, поле хорошее, условия хорошие, деньги платят — соответственно, и удовольствие должно тебе дело приносить. Если это твое дело, конечно.

Как вы отреагировали на фразу Дзюбы в адрес Эмери?

— Первые мысли были, что нельзя так говорить в адрес уезжающего тренера. Думаю, что это была просто ошибка. Артем еще молодой парень, он наверняка думал, что ему не доверяют достаточно, копилась злость. Ну, сказал и сказал. Что теперь делать?

Кстати, я должен отметить, что считаю странным, что Дзюбу не приглашают играть в сборную. Думаю, что кто-то Капелло шепчет и подсказывает. Иначе не могу объяснить, как профессионал такого высокого уровня не приглашает в национальную команду первого бомбардира турнира страны.

Если это из-за старой ошибки, то это неправильно. Пусть бросит в него камень тот, кто без греха, – сказал Божович.

Реклама 18+