Трагедия «Милана», худший матч «Ромы» с Гарсией и другие события итальянского тура

«Ювентус» и его инстинкт убийцы, неудавшийся топ-матч в Риме, трогательное прощание «Аталанты» с бывшим форвардом и привет Хосе Пекерману от Виктора Ибарбо.

Драматическое поражение «Милана»

Безумная игра на «Сан Сиро» завершилась победой «Ювентуса» (2:0), но «Милан» выдал лучший матч за последние года два – в первом тайме «россонери» стерли туринцев в порошок и размололи в труху, не забив лишь по какой-то дьявольской случайности. Так над «Ювентусом» не измывались уже давно – Таарабт крутил защитников, Монтоливо двигался на высокой скорости и действовал предельно точно, как полевой хирург. Эмануэлсон и Абате подавали, Паццини караулил, мяч в ворота «Ювентуса» зрел. И в самом конце тайма «Милан» был оглушен мощным ударом под дых – туринцы идеально разыграли красивую комбинацию и Льоренте открыл счет.

Вторая половина встречи – тот же сценарий. «Милан» грызет «Синьору», как аллигатор черепаху. Никакого итога, только сломанные зубы – неожиданно Тевес хватает мяч и бьет со всей силы. Мяч барабанит в перекладину и влетает в ворота, и это конец.

Кларенс Зеедорф берется за замены, но эффекта никакого – Хонда всего стесняется и постоянно ошибается, а Робиньо на последней минуте попадает в перекладину из убойной позиции. Тот, кто играл лучше, в конечном итоге проигрывает – в этих диких футбольных джунглях «Ювентус» гораздо лучше осознает конечную цену каждого голевого момента. Зеедорфу и его «Милану» только предстоит этому научиться.

Худшая игра «Ромы» при Руди Гарсии

Вторая главная игра итальянского тура откровенно разочаровала – вполне вероятно, что она попадет в список худших топ-матчей сезона. 0:0 и минимум интересных игровых эпизодов сподвигли специалистов назвать игру худшей для «Ромы» при Руди Гарсии.

При минимуме тем для обсуждения особенно горячо разбирался эпизод с борьбой Бенатия и Икарди в штрафной римлян (второй по популярности повод – нелепая прическа Раджи Наингголана):

Со своей стороны «Интер» может быть удовлетворен результатом – на выезде удалось не проиграть одному из лидеров. Вальтер Мадзарри сокрушался, что «Интер» не реализовал много моментов – во время игры он в сердцах кричал: «Что еще нам нужно сделать, чтобы забить?!» (прочитали по губам). Но, по сути, это очень достойный результат.

«Аталанта» помянула бывшего бомбардира

На 61-м году жизни от неизлечимой болезни скончался Эцио Бертуццо – харизматичный усатый нападающий, выступавший за «Аталанту» в середине семидесятых – начале восьмидесятых годов. Помимо стандартной минуты молчания клуб принял решение почтить память Эцио красивой визуальной акцией – перед игрой против «Кьево» в центр поля «Атлети Адзурри Д’Италия» вынесли большую черно-синюю футболку с 11-м номером, под которым выступал Бертуццо.

В свою очередь, футболисты «Аталанты» тоже отработали мероприятие как следует и почтили память ветерана победой над «Кьево» со счетом 2:1.

«Верона» и «Болонья» – ничья по справедливости

В первом тайме арбитр Дино Томмази проморгал несколько нарушений веронцев, чем вызвал гнев со стороны игроков «Болоньи». В самом начале тайма второго Томмази попытался компенсировать ошибки назначением в ворота «Вероны» пенальти (не то чтобы сомнительного, но не самого очевидного). Роландо Бьянки пробил в левый от себя угол, но Раффаэл мяч достал. Больше ничего интересного не произошло (разве что, стоит отметить красную карточку Кристальдо) – «Верона» выступила активнее и интереснее, но «Болонья» имела самый реальный шанс забить. В итоге разошлись ничьей – все справедливо.

«Наполи» снова теряет очки

Ничья во второй игре подряд – на этот раз неаполитанцы оступились в Ливорно. Тосканская команда отлично подготовилась к матчу и не позволила гостям разгуляться (отсутствие Игуаина и не может служить оправданием непродуктивности атаки). «Наполи» снова произвел впечатление команды, которая несколько преувеличивает свою значимость и неправильно оценивает собственную силу.

Какие-то внутренние механизмы «Наполи» требуют точной отладки, и Рафа Бенитес с этим пока не справляется. «Я недоволен всеми», – резюмировал испанец после матча.

Интересы сборной Колумбии

На Сардинии еще один шанс впечатлить тренера колумбийской сборной Хосе Пекермана получили Виктор Ибарбо из «Кальяри» и Луис Муриэль из «Удинезе». Второй, правда, остался в запасе, а вот первый отжег по полной и забил очень красивый гол (всего молодой голкипер «зебретте» Скуффет доставал мяч из ворот три раза – репутация «нового Буффона» на пользу не идет).

Ибарбо принял сложный мяч в штрафной, филигранно отработав корпусом, разделался с защитником Налдо и пробил в дальний угол. В отличие от Муриэля, шансы Ибарбо поехать в Бразилию еще немного возросли.

Роковая ошибка «Сассуоло»

Назначение Альберто Малезани – это, возможно, самая большая ошибка менеджмента «Сассуоло». В январе этот маленький клуб кинулся во все тяжкие: уволил Эусебио Ди Франческо, нанял Малезани, привел сотню новых игроков (подобрав все, что плохо лежало). Как следствие, игра у «Сассуоло» пропала начисто. С января «Сассуоло» провел 9 матчей, из которых победил лишь в одном (все остальные проиграл).

Вот и в этот уик-энд их с минимальным счетом обыграла «Парма» (которая не проигрывает на протяжении уже 14 туров). «Сассуоло» валится в серию Б камнем, хотя еще недавно казалось, что команда, собранная из молодых воспитанников топ-клубов, сможет зацепиться за спасительное 17-е место. Остается только уволить Малезани, который неистово требовал «уважения к себе» на первой пресс-конференции, и умолять Ди Франческо вернуться.

Неожиданный результат в Турине

Хоть Синиша Михайлович и проделывает в «Сампдории» большую работу, перед матчем против «Торино» именно туринцы выглядели фаворитом. Дома «быки» очень неуступчивы и напористы, идут вперед большими силами и создают много моментов – так было и на этот раз («Торино» нанес 23 удара по воротам, их максимум в этом сезоне). Черчи и Иммобиле – ударная связка на зависть всем.

Но все перевернулось с ног на голову – «Сампдория» сыграла стойко и прагматично, забила два мяча и увезла домой победу.

Одним голом, кстати, отличился вечно перспективный форвард Стефано Окака Чука, который уже давно должен был уйти на покой по причине низкой эффективности. Однако генуэзцы выловили Окаку в «Парме», и Михайлович иногда доверяет ему место в составе. Видимо, не зря.

Акробатика тура

Шедевр реализован албанцем Лориком Цана из «Лацио», в роли пострадавшего – «Фиорентина».

Этот гол стал единственным в матче – «Лацио» неожиданно одержал победу во Флоренции и подтянулся к «Парме», оккупировавшей седьмую строчку.

Фото: Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

+3
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+