Арсен Венгер: «Пока не стал бы утверждать, что на чемпионство претендуют только «Арсенал», «Сити» и «Челси»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о шансах своей команды в чемпионской гонке.

«Я буду смотреть матч «Челси» и «Сити», поскольку это наши прямые конкуренты. Всегда интересно понаблюдать, как они будут играть. Мы еще немного упрочили наши позиции благодаря тому, что «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» потеряли очки. Понимаем, что результаты домашних матчей будут для нас крайне важны до самого конца турнира.

Я бы пока не стал утверждать, что на чемпионство претендуют только три команды. Пожалуй, к концу февраля можно будет более точно оценить эту ситуацию.

Почему все сомневаются в том, что «Арсенал» может выиграть премьер-лигу? Да потому что вы, журналисты. За последние семь лет вдолбили себе это в голову, и теперь очень трудно научиться думать иначе. Я это прекрасно понимаю, ведь мы действительно уже давно не выигрывали чемпионат Англии.

Однако не стоит забывать, что соперники у нас очень сильные. Мы ведь боремся не со средними командами, а с такими, как «Ман Сити», которые уже забили более ста голов. Поэтому все в нас и сомневаются. Я считаю, что мы можем с ними соперничать, и «Арсенал» должен это доказать», – сказал Венгер.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+