Сергей Паршивлюк: «Не обижаюсь, что капитан «Спартака» теперь не я, а Дмитрий Комбаров»

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал, как воспринял ситуацию с переходом его капитанской повязки к защитнику Дмитрию Комбарову.

В свое время вы уже носили капитанскую повязку, потом она перешла к Дмитрию Комбарову. Вам не обидно?

– Нет, не обидно. (Смеется). На что обижаться-то? Меня команда не выбирала капитаном. Повязка, скажем так, перешла ко мне от Алекса, когда тот ушел из команды. А то, что сейчас капитан Дмитрий Комбаров, ну, какая тут может быть ревность? Дмитрий и на поле, и за его пределами показывает, что заслуживает право носить капитанскую повязку.

А сама капитанская повязка к чему-то обязывает игрока?

– Знаете, человек может и не носить капитанскую повязку, но быть заводилой как на поле, так и в раздевалке. И при этом все будут его слушать и слушаться. Сама повязка формально мало что решает. Тут важно, кто эту повязку носит.

Да и в любом случае один человек ни в раздевалке, ни на поле ничего не решит. Нужны еще кто-то, какая-то группа людей. Ну, вот Денис Глушаков. Он пришел к нам в команду, но не капитан, не вице-капитан, однако играет у нас, в сборной, играет хорошо. Сразу влился в наш коллектив, имеет свое слово.

Та же история с Боккетти. Пришел из «Рубина», тоже не капитан у нас, однако этот человек обладает таким авторитетом на поле и вне его, что повязка ему, в принципе, и не нужна. Боккетти такой, какой есть. Повязка его, думаю, и не изменит. Он и так знает, что надо делать. Все время что-то подсказывает, советует, – сказал Паршивлюк.

Источник: Bobsoccer
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+